Модные мужские тренды весенне-летнего сезона 2013 – прозрачные ткани и прозрачный трикотаж

Все, кто пристально следит за мужскими модными показами, уже давно заметили появление и развитие нового тренда прозрачных тканей, или интерпретацию тенденции прозрачных тканей из женской в мужскую моду. Прозрачная одежда в какой то мере иллюстрирует подход – не как правильно одеться, а как правильно раздеться. Каждому мужчине, однако, стоит примерить новый тренд, с правильным подходом, конечно.

Прозрачная мужская одежда вызывает восхищение и живой интерес только в том случае, если у мужчины красивый пресс и очерченная рельефными мускулами грудная клетка. А это поверьте, не такое уж и распространенное явление. Красивый пресс и накачанные мускулы груди не появляются сами собой.

Прозрачные ткани в мужской одежде

Таким образом, с приближением жаркого сезона появляется и необходимость привести в порядок тело, чтобы примерить новый модный тренд. Обратите внимание на просвечивающиеся вязаные джемперы и прозрачные ткани в одежде. Одним из вариантов подачи этой тенденции является многослойность. С помощью многослойности прозрачные наряды выглядят более эффектно, сдержанно и элегантно.

Или не стоит присматриваться к новой тенденции? Есть одна практическая причина популярности этого тренда – удобство и комфорт. Просвечивающаяся одежда очень пригодится летом и весной в жаркие дни, чтобы спасти от жары. С другой стороны, мужчина в прозрачной или просвечивающей одежде часто выглядит достаточно непривлекательно и даже отталкивающе. Необходимо очень осторожно подходить к стилизации тренда, чтобы передать модные образы весны и лета 2013.

Прозрачные ткани в мужской одежде
Как не стоит носить прозрачную одежду. Показ коллекции Dries Van Noten весна/лето 2013

Стиль, предложенный на вышеуказанном фото, предлагает вашему вниманию отличную вязаную вещь. Насыщенный цвет, интересная длина, но на практике, если рассматривать образ и стилизацию, предложенную Dries Van Noten, то они недоработаны и сделают мужчину похожим на недоразвитого подростка. Несмотря на то, что мужчина-модель на фото не обладает формами Арнольда Шварценеггера из фильмов 80-х, у него всё же лучше развита грудная мускулатура, чем у любого среднестатистического мужчины. Поэтому до того, как в какой-то мере не накачаете пресс, даже не стоит примерять подобную модель одежды на голое тело.

И даже если у вас идеальное тело, подобная стилизация просвечивающейся вязаной одежды на голое тело вряд ли станет причиной появления у вас новых друзей. Модель с показа Emporio Armani идеально иллюстрирует эту точку зрения.

Прозрачные ткани в мужской одежде
Экстремальная интерпретация тренда прозрачной одежды для мужчин. Показ коллекции Emporio Armani весна/лето 2013

О вышеобозначенном на фото образе можно сказать только следующее – его можно носить исключительно в том варианте, который предложил для стилизации дизайнер, и только если вы очень хотите удивить окружающих. Любые изменения образа могут быть непредсказуемыми. Полоски в этом джемпере создают не очень привлекательную зрительную иллюзию. А что вы скажете о ярких оттенках, предложенных в следующем стиле на фото?

Прозрачные ткани в мужской одежде
Яркий многослойный наряд с прозрачными деталями одежды. Показ коллекции Ferragamo весна/лето 2013

Этот образ очень индивидуален и придется по вкусу не каждому. В нем затронуты несколько направлений – прозрачные ткани, многослойность и сочетание ярких контрастирующих оттенков. Кроме того в образе присутствует аура футуристичности в сочетании с ретро нотками. Желтый цвет отлично сочетается с голубым полупрозрачным джемпером. Галстук здесь выглядит неуместным, однако он присутствует. Оранжевые брюки можно заменить более сдержанными по цветовой подаче и получится достаточно приемлемый мужской стиль. Поэкспериментируйте с образом от Paul Smith в более сдержанных тонах, и найдите свой стиль и подачу.

Прозрачные ткани в мужской одежде
Легкий вязаный джемпер с показа мужской коллекции Paul Smith весна/лето 2013

Для большинства из нас приглушенные в подаче модные тренды являются самыми выигрышными вариантами. Мужчины редко идут на риск, когда дело касается моды и стиля. Можно выслушать ряд за и против подобного подхода, но факт остается фактом.

В случае с прозрачными тканями и вязаными элементами в мужской моде многослойность и полупрозрачные ткани являются наиболее оптимальными для стилизации в большинстве случаев.

В 40-ка градусную жару носить вязаный джемпер, пусть и из легкой ткани, не настолько удобно, хотя и стильно. Поэтому легкий как паутинка вязаный джемпер из тонких ниток и для вечернего образа подойдет для стилизации лучше всего. Кроме того, такой подход к стилизации поможет создать образ «путешественника», освежив сезонный гардероб.

Прозрачные ткани в мужской одежде
Полупрозрачный джемпер с показа коллекции Emporio Armani весна/лето 2013

Великолепно смотрится мужской образ с полупрозрачным джемпером и черными брюками спортивного покроя. Такая немногослойность подчеркивает простоту линий и элегантность образа. Практичный и безопасный вариант стилизации тренда, возможно, самый оптимальный из всех вышеперечисленных.

Прозрачные ткани в мужской одежде
Вязаный мужской джемпер с прозрачными элементами. Показ коллекции Viktor & Rolf весна/лето 2013

Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>