Китайские капсулы для похудения – панацея или негатив?

Заполонившие полки специализированных магазинов и аптек различные капсулированные БАДы китайского происхождения, способствующие, согласно рекламе, снизить вес человека в короткие сроки, не причинив ему вреда, стали настоящей панацеей для многих, борющихся с излишним весом. Но все ли подобные БАДы так безопасны, как утверждает производитель? В настоящее время отзывы о капсулах для похудения самые противоречивые.

КапсулыПредлагаемый эффект от капсул для похудения – снижение веса в среднем от 7 до 10 кг за месяц без нанесения вреда организму. Возможно ли такое? В случае новомодных китайских супер-капсул ответ достаточно сомнителен. Не добавляет доверия к данным препаратам, из которых наиболее разрекламированными являются капсулы под торговым названием «ЛиДа», и описание его состава, представленного на коробке на ломанном русском языке.

Не внушает доверия и количество сбрасываемых в неделю килограммов: доказано, что оптимальным считается похудением не более чем на 4 кг в месяц без вреда для организма. Производители китайских капсул для похудения обещают минус 5 кг в неделю…

Также следует отметить о ряде побочных эффектов, вызываемых применением данного препарата: возникновение сухости во рту, тошноты, рези в глазах, головокружения, нарушения координации движения, появление признаков гипертонии и гипотонии. При этом большинство женщин, применяющих китайские капсулы для похудения, отмечали угнетение нервной системы, бессонницу, а также на выпадение волос и появления кожной сыпи. При этом вес после прекращения применения препарата, моментально возвращался.

Слишком много негативных последствий может принести употребление подобных китайских капсул. Стоит ли губить свое здоровье лишь ради того, чтобы из «аппетитной пышечки» превратиться в «Мисс Стройность» в короткий и на такой непродолжительный срок? Выбор остается за каждой женщиной…

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>