В моде стиль 60-х

Для создания новых стильных образов весной и летом черпайте вдохновение в ярких и кокетливых деталях стиля 60-х. Оригинальные принты, яркие цвета и оттенки, короткий подол и А-силуэты – тенденция 60-х в современной моде продолжает свое развитие и дарит новые идеи для стилизации.

Мода 60-х

Каким был бы весенне-летний сезон без волшебных ярких нарядов, кокетливых, женственных, смелых и слегка провокативных? Именно такой подход предлагает новый модный тренд – мода 60-х в современной интерпретации. Если в 2011 мы наблюдали легкие попытки вернуть в моду элементы 60-х, то в 2012 тенденция уже смело заявила о себе. Весенне-летний сезон 2013 является продолжением развития тренда. Модерн, фолк и образы сексуальных кошечек, сошедшие с обложек журналов 60-х, постепенно заполонили модные коллекции 2013 игривыми и нарядными элементами этого знаменательного десятилетия.

В весенне-летнем сезоне 2013 дизайнеры сделали ставку на стиль модерн в сочетании с элементами 60-х. Дизайнеры Michael Kors, Moschino, Fay и Louis Vuitton использовали элементы стиля 60-х для создания сексуальных, ярких и молодежных нарядов в стиле Твигги, Франсуазы Харди и Джейн Биркин. Нет определенных рамок, в которых можно обозначить модный тренд, скорее это богатый перечень образов для стилизации и различных интерпретаций.

Элементы моды 60-х, которые будут популярны в весенне-летнем сезоне 2013

С прошедшего весенне-летнего сезона популярность моды 60-х набирает всё большие обороты. Некоторые элементы претерпели значительное изменение, другие остались неизменными с наступлением нового модного сезона. Перед тем как приступать к обновлению сезонного гардероба, ознакомьтесь с самыми популярными элементами.

• Короткий подол и A-силуэты.
• Яркие оттенки и сочетания колор блок, мягкие пастельные тона и милые принты.
• Контрастные сочетания.

Мода 60-х
Образы в стиле 60-х с показов коллекций Fay и Kate Spade для сезона весна/лето 2013

• Графические черно-белые принты (например, шахматка) и нарядный принт в полоску.
• Ткани: кружева, твид, лакированная кожа и блестки.
• Прямоугольный покрой и чистые, минималистичные линии.

Мода 60-х
Наряды в стиле 60-х с показов Louis Vuiton и Moschino весна/лето 2013

Аксессуары в стиле «стиляг»

Платье-рубашка, короткая мини-юбка, пальто в стиле «леди» и структурированные жакеты в полной мере представляют богатство тенденции. Вместе с тем в моде забавные принты и характерный крой, которые лучше всего смотрятся в правильной стилизации под 60-е. Аксессуары играют важную роль в создании цельного образа. Придерживайтесь следующих рекомендаций для эффектной стилизации:

• Тонкие маленькие каблучки, шпильки, ботинки до лодыжки с плоской подошвой и туфли с ремешком-перемычкой из лакированной кожи (Mary Janes).

• Яркие солнцезащитные очки с круглой оправой или оправой кошачьи глазки, представленные в различных оттенках.

• Сумка-ранец, маленькие прямоугольные сумки и причудливые клатчи.

• Разноцветные браслеты, большие шляпы-котелки, белые перчатки и ретро-серьги.

Мода 60-х
Аксессуары в стиле 60-х с показов Moschino, Louis Vuitton и Marc Jacobs весна/лето 2013

Составляющие трендового макияжа в стиле 60-х

Если вы планируете примерить тенденцию во всей красе и стилизовать трендовый образ, учитывая даже самые мелкие детали, то очень важным будет и правильно подобранный макияж. В этом сезоне в моде будут прически в стиле 60-х, например, небрежная прическа бабетта и прическа «улей» с красивой повязкой. Что касается макияжа, основной акцент следует сделать на тени, а на второй план выходит черная подводка. Пронзительный дымчатый макияж глаз, мандаринового цвета губы, белая и черная подводка – всё это позволит вам создать трендовый образ.

Мода 60-х
Макияж в стиле 60-х с показа Marc Jacobs весна/лето 2013

Дополняющие тенденции

Чтобы выглядеть стильно и современно, дополните тенденцию 60-х элементами других трендов. Миксы стилей – самый простой способ примерить многие тенденции сезона и при этом выглядеть так, как вам нравится. Черно-белые принты можно сочетать с силуэтами в стиле 60-х. Летом в моде будут сарафаны. Стилизуйте их с намёком на стиляг, то есть в ярких оттенках, например, в ярко-оранжевом цвете.

Мода 60-х
Черно-белый рисунок в одежде. Показ коллекции Michael Kors весна/лето 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>