Мода 60-х в деталях

Прически в стиле 60-х

Одной из ключевых деталей образа в стиле 60-х можно назвать характерную прическу. Смелые укладки бабетта, сексуальные небрежные начесы и прически «улей» помогут стилизовать яркий образ.

Прическа бабетта в стиле Бриджит Бордо

Прическа в стиле Бриджит Бордо сразу же указывает направление для создания образа, так как является визиткой 60-х. В основе прически собранные мальвинкой волосы с начесом в верхней части. Несмотря на атмосферу ретро стиля, прическа смотрится очень современно в контексте трендовых нарядов. Кроме того, такая прическа отлично подойдет как для дневного, так и для вечернего образа.

Макияж в стиле 60-х: цветная жидкая подводка

Этот макияж идеально дополнит любой наряд и сделает его эффектным и современным. Такой макияж с цветной жидкой подводкой подойдет как к простому черному платью, так и к яркому ансамблю в стиле 60-х. используйте жидкую подводку яркого цвета и контрастирующую яркую помаду для губ.

Стиль Лондон – модный тренд 2013

Иконы «стиля Лондон» 60-х могут послужить прекрасным источником вдохновения для создания более современного образа. Сфокусируйте внимание на глазах, они должны быть широкими и глубокими, привлекая основное внимание, а макияж губ выполнен в приглушенных тонах, эффектно сочетаясь с нежной, девственно-розовой кожей. Это образ уже стал иконой стиля и его можно носить независимо от сезона.

Солнцезащитные очки «кошачьи глазки»

С приближением солнечного жаркого сезона необходимо обновить и модель солнцезащитных очков. Самым лучшим дополнением к винтажному образу станут гламурные солнцезащитные очки «кошачьи глазки»», передающие настроение эры 50-х и 60-х. Можно подобрать как сдержанную, так и яркую и смелую модель солнцезащитных очков.

Мода 60-х: эволюция тренда

Каждое десятилетие двадцатого столетия имеет свои отличительные черты в моде. И для каждого из этих десятилетий неизбежным фактом является возрождение и обновление стиля предыдущих десятилетий.

Некоторые десятилетия обозначены появлением совершенно новых трендов и направлений в моде, как, например, 80-е. Другие десятилетия, например, 60-е, никогда не выйдут из моды и будут переменно присутствовать всё в новых и новых модных сезонах. Поэтому сделайте небрежную укладку с начесом, наденьте соблазнительную мини юбку, и вы всегда будете в тренде, как это было и в 2011 и в 2012 со стилизацией образов 60-х. В 2013 эти модные тренды остаются неизменными, будучи дополнены новыми яркими деталями.

Мода 60-х в деталях
Возрождение стиля «стиляги» с показа коллекции Burberry Prorsum осень/зима 2011/2012

На показах коллекций осеннего сезона 2013 были продемонстрированы гламурные платья в стиле 70-х. 30-е годы были также эффектно продемонстрированы в современных модных интерпретациях. И только после этого ведущие мировые дизайнеры обратились к моде 60-х.

Яркие пальто в стиле «колор блок» от Burberry Prorsum, а также структурированные платья с коротким подолом отлично подчеркнули «стиль Лондон». Дизайнер Miuccia Prada сочетала платья флэппер и стиль «стиляг» 60-х, создав туники в клетку и туфли мери-джейн на каблуках. К возрождению тенденции приложили усилия также Marni, Yves Saint Laurent и Bottega Veneta.

Мода 60-х в деталях
Рекламная кампания Prada для коллекции осень/зима 2011

Мода 60-х в весенне-летнем сезоне 2012

Мода в стиле 60-х обретает первую популярность в осеннем сезоне 2011 и продолжает завоевывать ведущие позиции и в следующем весеннем сезоне 2012.

Мода 60-х в деталях
Мода 60-х от Alice & Olivia в весенне-летнем сезоне 2012

Модные образы в стиле 60-х

Без излишней педантичности и исторической точности можно обозначить эру 60-х тремя ключевыми образами, о которых далее и пойдет речь.

Мода 60-х в деталях
Карли Клосс в образе 60-х для японской версии журнала Vogue

Образ «стиляги» 60-х

Кто сможет забыть длинные ноги и короткие наряды Твигги или Джин Шримптон? Или знаменитые знаковые образы от Мери Квант? Обратимся к этим знаковым образам и их элементам для создания современного образа «стиляг»:
• Большие глаза, подчеркнутые накладными ресницами (нижними и верхними).
• Яркие блокирующие оттенки.
• Графические принты и разноцветные абстрактные геометрические рисунки.
• Короткие мальчишеские прически.
• Тапочки на плоской подошве в мужском стиле.
• Прямое пальто-футляр и накидки.

Мода 60-х в деталях
Верхняя одежда в стиле 60-х с показа Burberry Prorsum осень/зима 2011

Традиционные наряды в стиле 60-х

Традиционные наряды – более мягкие и сексуальные по сравнению с образами «стиляг», при этом овеяны парижской атмосферой свободы. Иконы стиля? Черпайте вдохновение в образах Джейн Биркин и Франсуазы Харди.

• Кружевная одежда, особенно одежда структурированного покроя из тяжелого кружева.
• Воротнички «Питер Пен».
• Короткий подол, пояса с низкой посадкой.
• Одноцветные наряды. В приоритете белый, кремовый и черный цвета.
• Небрежная сексуальность, спокойные прически и макияж глаз со стрелками.

Мода 60-х в деталях
Мягкое кружевное платье в стиле 60-х с показа курортной коллекции Valentino 2012

Образ «сексуальной кошечки» в стиле 60-х

Противоположностью андрогинному образу «стиляг» можно назвать образ сексуальной кошечки 60-х. Вспомните кого-либо из знаменитых актрис эпохи – Катрин Денёв, Бриджит Бордо, Энн Маргарет, Ракель Уэлш, Софи Лорен или Элизабет Тейлор. В весеннем сезоне 2013 в моде направление «стиляг», но образ «секси киттен» никогда не выйдет из моды, являясь классикой женственности. Примерьте образ и вы:

• Одежда с подчеркнутой линией талии и акцентом на бюст и бедра. Главная задача – подчеркнуть изгибы фигуры.
• Объемные юбки-солнце или юбки-карандаши; также укороченные брюки с завышенной талией.
• Небрежные укладки как «после сна». Примерьте соблазнительную прическу в стиле Бриджит Бордо.
• Макияж с пухлыми губками, длинные ресницы и изобилие подводки.

Мода 60-х в деталях
Весеннее платье в стиле 60-х от Jayson Brunsdon

Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Некоторые модные тенденции 60-х будут оставаться в тренде как минимум еще несколько лет. В макияже – это классические стрелки, в одежде – это бежевые и черные цвета с утяжкой в области талии, а в прическах – это аккуратно собранный пучок, либо небражно уложенные волосы.

  2. ЛераЛера пишет:

    Мода идет по спирали, то есть точного повторения модельеры никогда не допустят, но постоянно будут брать идеи для своего творчества в прошлом. Мне нравятся прически в стиле 60-х, макияж, может быть, даже некоторая одежда… но вот обувь и аксессуары – точно не моя история…

  3. Ольга пишет:

    Говорят, мода ходит по кругу. Наверное, это справедливо. Ведь выдумать что-то новое очень трудно и не под силу каждому. Новаторов – единицы. Гораздо легче взять уже имеющееся старое и переделать его на новый лад. Так и происходит с модой 60х.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>