В моде ожерелье чокер

Аксессуары неизменно остаются ключевой деталью осенней моды. Они позволяют сгладить и украсить более объемные и в некоторой степени мешковатые осенние наряды. Кроме того, аксессуары для осенне-зимнего сезона поднимают настроение и привносят больше цвета в нейтральную осеннюю и зимнюю гамму одежды.

Модные тенденции осеннего сезона 2013 включают несколько направлений: это готический романтизм, панковское направление, минимализм и королевская величественность в средневековом стиле. Каждый из этих образов можно украсить и дополнить различными стильными аксессуарами. Одним из модных аксессуаров осеннего сезона является ожерелье чокер, которое было представлено в новых формах и дизайнах на радость современным модницам.

Ожерелье чокер

Ожерелья чокер в осеннем сезоне 2013

Самый простой способ стилизовать ожерелье чокер, это завязать ленточку вокруг шеи. Классический вариант – шелковая черная лента. Такая стилизация ожерелья чокер никогда не выйдет из моды. Добавьте к ленте подвеску в форме креста, цветка или другого дизайна, чтобы создать образ в готическом стиле.

На модных показах сезона были представлены и более смелые варианты и дизайны ожерелий чокер. Представляем вашему вниманию подборку из нескольких ключевых направлений стилизации тренда.

Ожерелья чокер в форме тяжелых цепей

Смешивая элементы панка и хип-хопа с классической бижутерией, дизайнеры представили целый ряд ожерелий чокер в форме больших цепей. Ожерелья украсили образы коллекций Chanel, Michael Kors, Lanvin и других дизайнеров. Lanvin привлекли внимание большими ожерельями с несколькими рядами цепей, расположенными близко к шее. Ключевое определение – или жестко или никак. Такие ожерелья можно стилизовать с множеством нарядов: от футболок до вечерних платьев.

Ожерелье чокер
Ожерелье чокер-цепочка с показов Lanvin, Chanel и Michael Kors осень/зима 2013

Минимализм и модерн

Для создания нового настроения, обратите внимание на образы с показа коллекции Celine. Ожерелья чокер в стиле модерн не оставят вас равнодушной. В коллекции Christopher Kane прослеживается также влияние футуристического направления в дизайне аксессуаров. Украшения с показа имеют некоторые нотки стилей панк и рэп, при этом представляя совершенно новые модерновские интерпретации.

Ожерелье чокер
Ожерелья чокер в стиле модерн с показов Christopher Kane и Celine осень/зима 2013

Ожерелья чокер и воротнички в панковском стиле

Коллекция Versace делает ставку на возрождение панковского направления в моде и аксессуары не являются исключением. Ожерелья-воротнички с шипами и кнопками, а также узкие ожерелья чокер, изготовленные из нескольких рядов цепей или цепочек, украшенных элементами клыков, шипов и лезвий, смогут многое рассказать о своей обладательнице. Как и другие элементы осеннего сезона 2013, вы можете сочетать аксессуары с нарядами в другом стиле, например, ожерелье чокер в панковском стиле и сексуальное мини-платье или контрастирующий сдержанный наряд.

Ожерелье чокер
Ожерелье чокер в панковском стиле с показа Versace осень/зима 2013

Ожерелья чокер с подвесками-полосками по центру

Эти версии ожерелий с подвесками-полосками от Chanel и Versace отличаются от основного направления стилизации тренда. Ожерелья чокер с центральной подвеской в виде широкой полосы из камней или металлических элементов позволяют создать еще более смелый и непредсказуемый образ к осени.

Ожерелье чокер
Ожерелья чокер в форме нагрудников с показов Chanel и Versace осень/зима 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)