В моде платья А-силуэта

Женственные, легкие и соблазнительные платья А-силуэта становятся символом весенне-летнего сезона 2013, подчеркивая соответствующее настроение. Стильные, иногда причудливые, и всегда завораживающие платья А-силуэта стали ключевой тенденцией модных показов весна/лето 2013. Они эффектно контрастируют с облегающими платьями, предложенными дизайнерами в тех же коллекциях, предлагая новые идеи образов для стилизации.

Мода на платья А-силуэта

Платья А-силуэта являются наследием десятилетия, которое ознаменовалось подчеркнутой женственностью, простыми силуэтами и классическими линиями в покрое одежды. Платья А-силуэта напоминают нам о моде 60-х и в частности являются возрождением и интерпретацией образа «стиляг». «Кукольные» наряды, появившиеся на модных подиумах 2013, представлены в ярких оттенках, с выразительными принтами и с эффектными аксессуарами. Это направление в моде можно назвать еще одной маленькой революцией, которая влияет на стиль и образ современной женщины.

Как стилизовать платья А-силуэта в весенне-летнем сезоне 2013

Возвращаясь к легким и женственным стилям, популярным в 60-х, нельзя обойти вниманием платья А-силуэта. Такой стиль платья подойдет для любых объемов и любого типа фигуры. Даже несмотря на то что платье не подчеркивает талию, а представляет собой простой силуэт с прямыми линиями, в нем есть особая, притягательная эстетика. При стилизации платья А-силуэта необходимо учесть целый ряд деталей, чтобы выбрать идеальный наряд под собственную фигуру и к каждому конкретному случаю.

Мода на платья А-силуэта
Платье А-силуэта с показа Louis Vuitton весна/лето 2013

Яркие оттенки

Вызывая в памяти стили с платьями А-силуэтов, мы немедленно вспоминаем о теплой погоде, отдыхе, солнце и отпуске. Весенне-летний сезон также неразрывно связан с яркими оттенками и именно это направление лучше всего подчеркивает летнее настроение платьев А-силуэта. Яркое платье А-силуэта смотрится просто, соблазнительно, кокетливо и нарядно. Оно отлично подходит для стилизации эффектного дневного образа. Среди стилей, представленных на показах модных коллекций сезона, платье А-силуэта представлено в самых разнообразных ярких оттенках и является одним из самых смелых и привлекательных нарядов лета.

Одним нравится яркий розовый, другие предпочитают сочный оранжевый или солнечный желтый цвет в одежде, и особенно яркие оттенки популярны в летнем сезоне. Если образы для стилизации, предложенные на показах модных коллекций, для вас сложны, дополните платье А-силуэта классической прической бабетта, яркими аксессуарами и выразительным макияжем.

Мода на платья А-силуэта
Платья А-силуэта с показов модных коллекций Fay, Lisa Perry и PPQ весна/лето 2013

Выразительные принты

Дополняя кокетливость платьев А-силуэта, очень эффектно смотрятся и выразительные принты, представляя еще одну тенденцию в стиле 60-х. Смелые геометрические мотивы, кокетливые сердечки, замысловатый принт пейсли и другие варианты рисунков стали одной из ключевых деталей в контексте подачи платьев А-силуэта. Сочетайте платье А-силуэта с принтом с яркими браслетами, обуви на каблуках, на танкетках и с миниатюрными клатчами. Дополните образ соблазнительными прическами и выразительным макияжем губ.

Мода на платья А-силуэта
Платья А-силуэта с показов коллекций Moschino, PPQ и Versus весна/лето 2013

Нейтральные тона

Яркие принты и смелые оттенки идеально подходят для летнего и весеннего сезона, но они подойдут не каждой женщине, если учитывать еще и личные предпочтения. Некоторые модницы предпочитают сдержанные тона и нейтральные палитры. Классические нейтральные оттенки также являются идеальным фоном для стилизации тенденции. Платья А-силуэта в сдержанных тонах черного, белого и серого подойдут для создания базового сезонного гардероба.

Дополните силуэт с подчеркнуто чистыми линиями разноцветными аксессуарами, легкими прическами и романтическими укладками. Еще один способ подчеркнуть очарование монохромной гаммы – это классическая обувь и роскошные аксессуары.

Мода на платья А-силуэта
Платья А-силуэта нейтральных оттенков с показов Jenny Packham, Charlotte Ronson и Moschino весна/лето 2013

Вечерние платья А-силуэта

Удобный силуэт, использование легких тканей и привлекательных мотивов превращают платья А-силуэта в эффектный дневной наряд. Этот дневной наряд можно с легкостью трансформировать в вечерний или наряд для особого случая с помощью нескольких соответствующих деталей. Подберите платье А-силуэта из дорогой роскошной ткани и дополните его сопутствующими и соответствующими случаю аксессуарами. Обратите внимание на металлическую отделку, блестящие вставки, золотистые и серебристые оттенки, а также блестки.

Мода на платья А-силуэта
Платья А-силуэта с показов Jenny Packham и Moschino весна/лето 2013

Тенденции, дополняющие модные платья А-силуэта

Подбирая наряд для определенного сезона, обратите внимание и на другие модные тенденции сезона, которые будут дополнять друг друга, создавая гармоничные образы. Для стилизации с платьями А-силуэта подойдут многие тенденции весенне-летнего сезона 2013.

Оранжевый – один из модных оттенков сезона, который отлично дополнит платье А-силуэта. Нежные кружевные вставки, цветочные аппликации, стильные вырезы в платье позволят создать очень женственный и привлекательный образ. Платье А-силуэта из прозрачной или полупрозрачной ткани отлично подойдет для жарких солнечных дней. Аксессуары из прозрачного пластика или перспекса являются еще одной дополняющей тенденцией, которая подчеркнет силуэт.

Мода на платья А-силуэта
Платья А-силуэтов с показов Moschino, Louis Vuitton и Lisa Perry весна/лето 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Люблю такие платья из-за того, что они прекрасно скрывают недостатки фигуры и подчеркивают достоинства. В данном случае, недостатки – это наличие животика и боков. Именно их так легко «заглаживает» платье А-силуэта, подчеркивая стройность ног и округлость бедер.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>