В моде лондонский стиль

В таком «умно одетом» городе, как Лондон, каждая из улиц напоминает подиум модного показа. Британский стиль определяется как лондонская яркая, странная молодежная мода. Для весенне-летнего сезона 2013 на лондонской неделе моды были представлены наряды, которые в полной мере подчеркнули и передали настроение одной из мировых модных столиц. Представьте целый перечень ярких насыщенных цветов, смелых принтов и провокативных нарядов, которые и стали ключевыми в показах коллекций.

«Лондонский стиль»

Лондонская любовь к новизне повлияла и на модные показы весенне-летнего сезона 2013. Некоторые из ведущих трендов и домов моды нашли вдохновение в британских пейзажах. Кроме стремления к инновациям, лондонская неделя моды 2013 также ознаменовалась возвращение к классическим ретро образам стиляг. Мини-юбки, наряды с А-силуэтами – лишь немногие из деталей, которые передали настроение 60-х.

Наследие «стиляг»

В конце 50-х модернистская субкультура проникла и в Лондон. Смелое и креативное направление в моде было ориентировано в первую очередь на молодежь. В этом сезоне лондонские показы ознаменовались возвращением к оригиналам. Такие бренды, как Moschino Cheap & Chic и PPQ вдохнули новую жизнь в классические образы стиляг. Чистые линии были дополнены яркими оттенками и замысловатыми принтами, лишь подчеркивая бесстрашие британского духа.

«Лондонский стиль»
Наряд в стиле 60-х с показа коллекции Moschino Cheap & Chic весна/лето 2013

Гипнотические принты

Для Лондона мода и одежда превратились в современный вид искусства. На показах сезона были представлены самые яркие и смелые принты 2013 с подачи таких дизайнеров, как Peter Pilotto, Mary Katrantzou и Issa. Концепция тесно связана с акцентированием идеи драматической моды, шоу стиля, которые переходят с модных дорожек на улицы города. От ярких ансамблей с эффектными принтами до утонченных платьев, каждая модель одежды передает дерзкое настроение лондонской недели моды для весенне-летнего сезона 2013.

«Лондонский стиль»
Замысловатые принты в нарядах с показов Mary Katrantzou и Peter Pilotto весна/лето 2013

Одежда из легких тканей

Весенне-летний сезон 2013 также обозначен возвращением к легким тканям. Особенно это заметно в категории верхней одежды. Пальто и жакеты стали легче, а силуэты – стройнее и более утонченные. Легкость, вдохновленная спортивным направлением и инновациями, стала ведущей характеристикой коллекций Erdem, Felder и Holly Fulton. Верхняя одежда их прозрачного пластика также стала новым направлением в моде сезона, еще раз подчеркнув футуристичность и модернистскую направленность лондонской недели моды.

«Лондонский стиль»
Одежда из легких тканей с показов Erdem и Holly Fulton весна/лето 2013

Футуристические акценты

Всегда на шаг впереди, заглядывая в будущее, но прочно опираясь на достижения прошлого и запросы настоящего, сцена лондонской недели моды была наполнена блестящими нарядами с эффектом металлик. Блестящие пальто с показа коллекции Burberry Prorsum и зеркальные наряды коллекции Jonathan Saunder подчеркивали футуристические настроения сезона. В небольших дозах акценты металлик проникли и в уличную моду через большие эффектные аксессуары и утонченные женственные силуэты мерцающих нарядов (юбок, топов, жакетов).

«Лондонский стиль»
Акценты «металлик» в наряде коллекции Jonathan Saunders весна/лето 2013

Вставки из прозрачных тканей

Молодежный дух, кокетливость и сексуальность также нашли отображение в нарядах и образах лондонской недели моды. Серия прозрачных вставок в одежде, прозрачные ткани и силуэты обозначили новый уровень женственности. Передавая чувство свободы и беззаботности, наряды стали неотъемлемой частью лондонского образа и стиля сезона. Прозрачные вставки и прозрачные наряды приобрели множество форм в показах коллекций. Минималистичные силуэты от Topshop Unique, женственные ансамбли от Temperley London и прозрачные платья с великолепной отделкой от Erdem стали символом соблазнительности и духа современной женщины-завоевательницы.

«Лондонский стиль»
Одежда с прозрачными вставками с показов Temperley London, Topshop Unique и Erdem весна/лето 2013

Цветовые палитры

На показах лондонской недели моды яркие оттенки очень быстро сменяют друг друга. Кобальтовый, оранжевый, цвет фуксии, желтый и зеленый цвета были самыми популярными в коллекциях дизайнеров. С противоположной стороны монохромные ансамбли классического черного и белого также стали ключевыми элементами сезона, несмотря на кажущуюся простоту. Цветовая палитра лондонской недели моды была дополнена множеством второстепенных и сопутствующих оттенков. Обратите внимание на ярко-розовый, бледно-зеленый и пыльный голубой оттенки для стилизации модных образов.

«Лондонский стиль»
Одежда модных оттенков с показов Roksanda Ilincic, J.W. Anderson и Christopher Kane весна/лето 2013

Объемные силуэты

Даже несмотря на популярность чистых линий и приталенных силуэтов, лондонская неделя моды предлагает внести определенные архитектурные акценты в наряды и обратить внимание на объемные формы и ансамбли. В коллекциях дизайнеров David Koma, Christopher Kane и Nicole Farhi были продемонстрированы новые варианты эффектных женских силуэтов. И это лишь немногие из дизайнеров, предложивших подобный подход. Неожиданно, нетрадиционно и где-то даже забавно, объемные силуэты в модных нарядах позволят создать новые сочетания и стили для создания уникальных образов весенне-летнего сезона 2013.

«Лондонский стиль»
Объемный наряд с показа David Koma весна/лето 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>