Из чего можно приготовить двухцветный кекс?

Двухцветный кекс — прекрасный вариант десерта как для повседневных обедов, так и для праздничного застолья. Наличие двух различных по цвету слоев теста подразумевает и богатство вкусовой палитры — комбинируя ингредиенты в неожиданном сочетании, можно добиться неповторимого вкуса и звания умелого кулинара.

Сделать такое изысканное блюдо совсем не сложно, надо только знать, из чего можно приготовить двухцветный кекс. Для этого вовсе не обязательно прибегать к искусственным красителям и изощренным кулинарным хитростям, так как все делается из натуральных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Чтобы приготовить двухцветный кекс, сначала разотрите 200 грамм сливочного масла с 200 граммами сахара. Смешайте полученную массу с 3 заранее взбитыми яйцами, при этом, продолжая размешивать, нужно добавить 200 грамм муки. Для приятного аромата можно всыпать в тесто 1–2 пакетика ванильного сахара. Получив однородное тесто, его нужно разделить на две части — 2/3 и 1/3. Растворите 2 столовые ложки какао-порошка в 3 столовых ложках молока и добавьте эту жидкость в 2/3 теста. Возьмите половинку лимона и мелкой теркой снимите цедру, выдавите из этой же половинки сок и добавьте цедру и сок в оставшуюся 1/3 теста. Хорошо перемешайте обе получившиеся массы, не смешивая их.

В форму для выпечки, смазанную маслом, нужно сначала выложить светлое тесто, затем сверху аккуратно вылить темную часть с какао. Выпекать кекс нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50–60 минут. Полученный таким образом шедевр будет четко различаться по цвету и вкусу, радуя всех домочадцев и гостей.

Если хочется приготовить необычный двухцветный кекс, можно выкладывать тесто в форму по одной-две ложке — темного и светлого цвета по очереди. При этом каждую ложку желательно выкладывать строго посередине, тогда готовый кекс будет полосатым, благодаря чему такой рецепт называют «Зебра».

Мраморный двухцветный кекс испечь тоже нетрудно — достаточно осторожно выложить друг на друга два слоя теста и аккуратно один раз провести вилкой по кругу формы. Полученные разводы после запекания станут похожими на мраморный рисунок!

Десерт получится еще более эффектным и вкусным, если перед запеканием вдавить в тесто ягоды, например, вишню, клубнику, клюкву. Готовый двухцветный кекс можно украсить сверху сахарной пудрой, глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой. 

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>