В моде оранжевый цвет

Иногда яркий и смелый цвет может заменить любой аксессуар и выглядеть эффектно и как самостоятельный акцент. В весенне-летнем сезоне 2013 в моде будут разнообразные оттенки оранжевого цвета, способные освежить и разнообразить каждый женский гардероб.

В моде оранжевый цвет

Плотные ткани и тяжелые силуэты были заменены легкими струящимися материалами, свободными формами и яркими цветами летней палитры. Насыщенный мандариновый, классический оранжевый, терракотовый цвет, тыквенный цвет, оттенки янтаря и меда – каждый из этих тонов является вариацией на тему модного в этом сезоне оранжевого цвета.

Оранжевые акценты

Оранжевый идеально выглядит на показах модных коллекций, на страницах модных журналов и в женском сезонном гардеробе. Стилизация оранжевого цвета требует определённой смелости и уверенности в себе, так как он привлекает немедленное внимание. Можно стилизовать как цельный наряд оранжевого цвета, так и расставить оранжевые акценты на более приглушенном цвете и в контексте более сдержанного наряда.

В моде оранжевый цвет
Оранжевые акценты в наряде коллекции Carolina Herrera весна/лето 2013

Смелый и красивый: как носить оранжевый цвет в новом сезоне

Стили, формы, текстуры, эстетика образов – лишь немногие из характеристик, на восприятие которых может повлиять оранжевый цвет. Из дневного – в вечерний образ, из спортивного в уточненный и женственный стиль, вы можете довериться оранжевому цвету и разнообразить сезонный весенне-летний гардероб новыми нарядами.

Стиль урбан-шик

Всегда можно положиться на безупречно скроенные классические брюки, чтобы создать идеальный образ городской леди. Примерьте такие брюки в оранжевом цвете для весенне-летнего сезона. Оранжевые брюки и джемпер с анимальными мотивами, дополненные большими солнцезащитными очками, позволят вам успешно справиться с изложенным образом.

В моде оранжевый цвет
Ярко-оранжевый ансамбль с показа коллекции Kenzo весна/лето 2013

Оранжевые костюмы в мужском стиле

Резкие акценты маскулинного стиля привносит в образ классический костюм. Для летнего сезона примерьте классический костюм оранжевого цвета. Дополните его ярким макияжем, обувью на платформах, большим клатчем и эффектной прической.

В моде оранжевый цвет
Оранжевый костюм с показа коллекции Moschino Cheap & Chic весна/лето 2013

Стиляги 60-х

Настоящий летний образ был бы неполным без присутствия ретро акцентов. Образ стиляг 60-х продолжает занимать ведущие позиции в рядах тенденций сезона и короткие платья А-силуэтов с кокетливыми акцентами дизайна. Оранжевое платье А-силуэта в стиле 60-х, шикарная прическа бабетта и обувь на каблуках создадут сбалансированный легкий образ.

В моде оранжевый цвет
Оранжевое платье А-силуэта в стиле 60-х с показа коллекции Moschino весна/лето 2013

Вечерняя роскошь

Смелый и яркий оттенок в контексте вечернего платья может выглядеть рискованным и привести к неожиданному эффекту при стилизации. Не удивительно, что красные дорожки сезона наполнены оранжевыми и мандариновыми вечерними платьями. Яркий цвет и элегантный покрой дополняют друг друга, обращая на себя всеобщее внимание.

В моде оранжевый цвет
Ярко-оранжевое платье с показа коллекции Jenny Packham весна/лето 2013

Модные оттенки, дополняющие оранжевый цвет

Если говорить о ярких оттенках, то всегда необходимо помнить и о тонах, которые их дополняют, приглушают и позволяют создать сбалансированные сочетания. Бело-серый, черный и темно-синий идеально сочетаются и дополняют оранжевый цвет. Подобные сочетания позволяют подчеркнуть выразительность оранжевого цвета и при этом не скомпрометировать себя слишком ярким нарядом.

Оранжевый и песочно-коричневые тона

Элегантно и выразительно смотрится оранжевый цвет с другими теплыми оттенками. Сочетайте оранжевый с миндальным, бежевым, песочным, коричневым. Дополните наряд золотистыми или серебристыми аксессуарами.

В моде оранжевый цвет
Микс оттенков оранжевого в одном ансамбле. Коллекция Diane von Furstenberg весна/лето 2013

Колор-блок с оранжевыми акцентами

Карамельно-розовый, ярко-желтый и насыщенный оранжевый, обрамленные черным и белым цветами, помогут создать смелый и эффектный образ для весенне-летнего сезона.

В моде оранжевый цвет
Оранжевый в контексте «колор-блок». Показ коллекции Laura Biagiotti весна/лето 2013

«Цитрусовый фреш»

Лимонный и оранжевый оттенки принадлежат к насыщенным цитрусовым тонам и отлично дополняют друг друга, создавая чистые минималистические силуэты.

В моде оранжевый цвет
Оранжевый ансамбль с показа коллекции Rocksanda Ilincic весна/лето 2013

Красный с оранжевым

Оба оттенка – яркие и женственные, и поэтому красно-оранжевое сочетание идеально подойдет для создания смелых и динамичных образов.

В моде оранжевый цвет
Оранжевый ансамбль с показа коллекции J. Mendel весна/лето 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. tanusha пишет:

    Оранжевый- мой любимый цвет! А в этой статье я увидела удивительные “оранжевые”образы. Платье Jenny Packham это просто божественно, а образ Diane von Furstenberg аххххх…
    А еще порадовали сникерсы!!! В целом очень круто и стильно)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>