Шторы на люверсах

За последнее время выпустилось большое количество моделей штор, и даже целых каталогов. В них есть разнообразие форм, множества вариаций – тут есть и портьеры, и гардины, ламбрекены, тюли и так далее. Украшают их сложность форм, кроя, линий драпировки, художественных приёмов, аксессуаров и фурнитуры. Шторы на люверсахНесмотря на всё это, покупатель откладывает в сторону многочисленные вычурные проспекты с красивыми шторами и просит что-нибудь попроще. Например, римские шторы, на кольцах, японские, простые полотна.

На смену им приходят лаконичные, эффектные, недорогие и несложные в исполнении красивые шторы – шторы на люверсах. Окна, оформленные ими, выглядят минималистично, современно. Подходящие стили: хай-тек, скандинавский, морской, контемпорари и другие. Они крупные, складки большие и спадающие, которые формируются от окантовки в кольцах. Такие шторы имеют свойство увеличивать зрительно высоту комнаты. Они функциональные и легко двигаются, передвигаясь по карнизу на кольцах, передвигаю собой все массы ткани.

Люверсы играют ещё и декоративную роль помимо технической. Имеют значение цвет кольца, блеск, прозрачность, имитация поверхности (металл, дерево, кожа), фактура. Все эти параметры можно использовать для подбора под мебель в доме. Люверсы бывают и фигурные, многоугольные.

Люверс в своей основе состоит из рабочей части – внутреннего отверстия. Для лёгкости скольжения это кольцо должно быть больше диаметра карниза в полтора-два раза.

Сколько штук необходимо? Расчёт оптимального количества люверсов для комнаты должен быть без исключений – их количество должно быть чётным на одном полотне шторы, тогда появляется возможность оба края боковых направить в сторону окна.

Дизайн-студия «Эилат», находящаяся в Москве, подберет и изготовит шторы на люверсах специально под интерьер комнаты.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>