Гипертиреоз щитовидной железы

Гипертиреоз – это заболевание щитовидной железы, связанное с тем, что она вырабатывает избыточное количество тиреоидных гормонов. Это эндокринологическое заболевание очень опасно, так как приводит к нарушению гормонального баланса. Избыток таких гормонов провоцирует повышенное потребление кислорода тканями организма человека. Вследствие этого наблюдается тепловой и энергетический дисбаланс. Это приводит к нарушению функции надпочечников, отвечающих за правильный обмен веществ.

Заболевание щитовидной железыНекоторые симптомы могут говорить о том, что у Вас наблюдается развитие этого коварного заболевания. К таким показателям можно отнести совокупность повышенной потливости и сухости кожи, истончения и ломкости волос и ногтей, отечность век и выпуклость глаз. К тому же на веках появляется сильная пигментация. Она в первую очередь сигнализирует о явных нарушениях функции щитовидной железы.

Постоянная одышка – один из наиболее частых симптомов нарушения работы щитовидки. Кроме того, нарушение гормонального баланса и неправильный обмен веществ в самом начале своего развития провоцируют сильный аппетит. Когда болезнь перерастет в более сильную форму, аппетит наоборот, снижается. Также возможны диарея, тошнота и рвота, что в свою очередь приводит к катастрофическому снижению массы тела.

Гипертиреоз щитовидной железы провоцирует повышение артериального давления и тахикардию, то есть учащение пульса. Повышенная утомляемость и сильная нервная возбудимость также могут говорить о дисфункции щитовидной железы. Также к симптомам заболевания относятся частые позывы к мочеиспусканию, нарушение менструального цикла и повышенный уровень глюкозы в крови.

Причины гипертиреоза могут быть врожденными и приобретенными. К первым относится генетическая предрасположенность человека. Вторым могут способствовать различные узелковые образования и различные воспаления щитовидной железы. Чтобы диагностировать это заболевание, необходимо сдать кровь на количество гормонов, а также сделать УЗИ щитовидной железы.

Лечение гипертиреоза обычно занимает много времени и заключается в применении специальной терапии. Она включает в себя несколько куров лечения радиоактивным йодом или антитиреодными средствами. Лечение народными средствами и нетрадиционной медициной можно сочетать с медикаментозным методом. Отдельно применять нетрадиционные методы врачи не рекомендуют.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>