Народные средства для похудения

Народные средства хороши тем, что применяя их, можно без изнурительных диет похудеть. Конечно, использование лечебного чая, отваров и настоев не дает желаемых результатов за короткий срок. Вес будет снижаться медленно, но верно. Такой режим поможет организму безболезненно адоптироваться к новым условиям.

КорицаПопулярное средство для похудения – это сельдерей. Он низкокалориен и очень полезен. Использование сельдерея в рационе способствует очищению организма, что конечно же поможет похудеть.

Семя льна для похудения используют давно. В составе льна много витаминов и необходимая для похудения клетчатка. Для приготовления отвара, семя льна (2ст. ложки), либо заливают кипятком (0,5литра), в таком случае отвару дают настояться 12 часов, либо кипятят 30 минут, и тогда остывший отвар можно пить сразу. Принимают отвар до еды, минут за 30-40.

Корица помогает похудеть, даже ученые подтвердили этот факт. При приеме корицы ускоряется сахарный метаболизм, сахар, при этом, хорошо усваивается организмом и приходит в норму, что приводит к снижению веса. Корицу хорошо добавлять в кофе, чай или кефир. Нужно отметить, что корица для похудения должна приниматься регулярна, чтобы эффект был заметен.

Отруби – это замечательный абсорбент. Они хороши тем, что подавляют чрезмерный аппетит. Отруби неплохо добавлять в различные салаты и даже в выпечку, калорийность потребляемых продуктов при этом снижается.

Корень имбиря широко используют в практике похудения. Применение корня укрепляет иммунную систему. Для приготовления имбирного чая, очищаем и мелко режем корень, добавляем 2 зубчика чеснока и все это заливаем кипятком (2 литра). Даем настояться этой смеси часа 2-3. После процеживания употребляем отвар в течение дня. Принимать такой чай рекомендуется за полчаса до еды, при этом возникает чувство сытости, что приводит к уменьшению объемов принимаемой пищи и соответственно к похудению.

Кукурузные рыльца также незаменимы при похудении. Самое ценное в этом продукте, то, что он снижает аппетит. На приготовление отвара из кукурузных рылец не потребуется много времени. Одну чайную ложку рылец нужно прокипятить 1 минуту и дать немного настояться. Такой отвар, рекомендуется принимать минут за 20 до еды. Кукурузные рыльца помогают при холецистите и желчекаменной болезни. Это также и мочегонное средства. Осторожно следует применять такой отвар при варикозе.

Народные средства для похудения обеспечат вам стройную фигуру.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Элен пишет:

    Наиболее вкусное народное средство для похудения – это корица. А вот имбирь с чесноком имеет довольно специфический горьковатый вкус, который не всем людям придется по душе. Чтобы одно и то же средство для похудения не надоедало, его можно сменять другим народным продуктом, который поможет без особых усилий и стресса похудеть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>