Отложение солей в суставах

Часто на слух попадается выражение, «отложение солей», «отложение солей в коленном суставе» и тому подобные. Боль в суставах беспокоит большинство людей, однако, что это за боль, почему она возникает, как ее лечить, и есть ли способы профилактики такой боли, мало кто знает.

Боль в коленеКакие симптомы можно отнести к симптоматике заболеваний суставов? Если беспокоит боль при нагрузке на коленный сустав, если возникают периодически боли ноющего характера в состоянии расслабленности, если колено иногда онемевает и возникает ощущение повышения температуры именно в районе коленного сустава, скорее всего, это признаки отложения соли в коленном суставе.

Такое неприятное отложение солей в коленном суставе – это не медицинский термин, скорее это простонародное выражение, хотя и в самую точку, ведь проблема связана с отложением мочевой кислоты. Разрастается краевая поверхность кости, нагрузка распределяется непривычным образом, и возникают болезненные ощущения. Онемение появляется от того, что при разрастании краев кости сдавливается нерв.

Причинами к появлению отложений солей в суставах могут быть избыточный вес, травмы, которые привели к воспалению, нарушение обмена веществ. Первое, что следует сделать, как только обнаружили у себя подобные симптомы, это снизить нагрузки на сустав. Можно обратиться к специалистам, которые назначат медикаментозное лечение, массаж и физиотерапию. А можно попробовать избавится от болей в суставах самостоятельно при помощи народной медицины, конечно, если есть уверенность, что причиной боли является отложение солей в коленном суставе, а не что-то иное.

Наиболее популярным средством из рецептов наших бабушек таков: майский мед, йод, глицерин, медицинская желчь смешиваются в равных пропорциях и настаиваются в темном прохладном месте в течение 10 дней. Затем ежедневно делаются компрессы: подогретую смесь накладывают на колено, сверху кладут ткань и целлофан, для эффекта сауны сверху наматываем либо теплый шарф, либо любую другую теплую ткань. Делая процедуру регулярно, боли в коленном суставе пройдут.

Также можно на протяжении месяца втирать в колено сок лимона, процедуру делать каждый день.

Для внутреннего применения и вывода ненужных солей из организма советуют отвар из 20 стручков фасоли, залитых кипятком, и доведенных до кипения на 40 минут. Принимать отвар необходимо принимать 4 раза в день по 100 мл.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>