Гардар и другие достопримечательности, или добро пожаловать в Гренландию

Мало кто знает, что такое Калааллит Нунаат. Не знаете? Немудрено, так именует название острова Гренландия местное население. Как любая другая, уважающая себя страна, Гренландия имеет свою «визитку» – практически вечное полярное сияние и миражи «Фата Моргана», частенько повергающие туристов в состояние «волосы дыбом».

Среди туристов, посещающих северную часть острова, очень популярен экотуризм, а экстремальщики частенько говаривают, что сам Бог создал эти места для их отдыха. Все здесь словно специально продумано природой для занятий сноубордингом, лыжным спортом или айс-клаймбингом. В промежутке между маем и июлем в Гренландии наступает сезон «белых» ночей.

Из достопримечательностей, не созданных природой, можно отметить Гардар, также известного под названием Игалику, столицу поселения древних воинов – викингов, являющаяся также первой резиденцией местного епископа в этих землях. Гренландская кухня – отнюдь не для особей со слабыми желудками, здесь вам непременно подадут либо мясо с кровью, либо вообще свежедобытую плоть моржа, тюленя, а то и вовсе, кита.

Причем самыми лакомыми кусочками считают сердце, глаза и почки, их обязательно оставляют охотнику, принесшему добычу. Ужасает многих туристов то, что любое животное в пищу употребляется полностью, своеобразное «безотходное производство»… Туристам стоит взять на заметку, что идеальным временем для посещения Гренландии будет либо с июня по сентябрь, либо февраль-май.

Ведь достопримечательности Гренландии, равно как и других северных стран – в основном, природные, а климат в этих местах подчас бывает слишком суров для изнеженных цивилизацией гостей с «большой земли». Культурный досуг здесь все же имеет место быть, например, вы можете познакомиться со снежными скульптурами на ежегодном международном фестивале в столице.

Для тех, кто уж совсем жаждет новых ощущений, всегда открыта ледяная дверь гостиницы Кангерлуссуака, принять участие в одном из самых тяжелых соревнований мира – трехдневной арктической лыжной гонке. Здесь же, в Гренландии, расположена резиденция Санта Клауса, западного варианта нашего родного Деда Мороза.

Любое путешествие в Гренландию неизбежно начинается с Кангерлуссуака – он же «Большой фьорд», ведь именно здесь расположены морской порт и аэропорт международного сообщения. Туристы, выбравшие Гренландию местом своего путешествия, должны понимать, что отдых здесь – это лыжи, альпинизм, катание на собачьих упряжках, охота и рыбалка. Кроме того, климат достаточно суровый и жесткий, потому нужно заблаговременно запастись необходимым снаряжением и теплой одеждой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>