Самые простые и доступные диеты в летний период

Летом все хотят быть в отличной физической форме, ведь это пора активного отдыха на морях. Но почему бы не использовать те дары природы, которые в достаточном количестве растут почти у каждого на огороде. Мы говорим об овощах и фруктах. Все мы знаем о большой пользе этих продуктов питания, но даже их нужно употреблять с умом. Такие продукты как яблоки и огурцы – не только полезны, но и являются отличными источниками самых популярных диет. Рассмотрим две диеты для похудения на яблоках и огурцах.
Яблочная диета всего за неделю позволит сбросить до 7 кг. Хотя после этого на яблоки вам смотреть не захочется несколько месяцев. Но преимущества такой диеты неоспоримы. Ведь яблоки можно употреблять и летом и зимой.
Яблоки быстро могут нормализовать обмен полезных веществ в организме. Они содержат много витаминов, фолиевой кислоты, минеральных веществ, пектинов, железа и другие компонентов, полезных для человека. Они дают человеку силы и продлевают жизнь. С их помощью лечат многие болезни: ревматизм, подагру, атеросклероз, экземы и так далее. Употребляя яблоки, вы укрепляете свои волосы, ногти и зрение.
Предлагаем самый популярный вариант данной диеты:
- Понедельник. Съедаем около килограмма яблок и стаканов зеленого чая без сахара, несколько сухариков.
- Вторник. Кушаем 1.5 кг., чай и сухарики.
- Среда, четверг. Теперь можно употребить по 2 кг., но больше воды и без сухарей.
- Пятница. Уменьшаем дозу: 1.5 кг., чай и вода.
- Суббота. Всего 1 кг., вода и чай.
- Воскресенье. Проводим взвешивание и поражаемся результатом.
Выходить из диеты нужно не спеша, а повторить можно через 2 месяца.

Огуречная диета так же популярна среди девушек, которые уже испробовали много других, но результата не получили. Огурцы в своем составе содержат 95% воды, а остальное – клетчатка, следовательно, нет необходимости пить много жидкости. Клетчатка помогает работе кишечника, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид кожи и восстанавливает водно-солевой баланс. Огурцы обладают хорошим мочегонным свойством, что способствует выводу лишней воды из организма.
Простейшим вариантом диеты является съедание ежедневно по 1.5 килограмма огурцов. При этом можно применять различные виды салатов. Но главное, в них не должно быть соли. Употреблять салат лучше в такое время: 12 ч., 16 ч. и 19 ч. Жидкость тоже можете употреблять, но не много. Салаты можете заправлять майонезом (с добавлением зелени), сметаной (с добавлением вареных яиц и специй) или растительным маслом (с добавлением помидоров). 
Данная диета займет у вас 5-7 дней.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>