В моде верхняя одежда с широкими объемными складками в минималистских образах

Верхняя одежда может быть одновременно и наказанием и спасением в осенне-зимнем сезоне. Всё зависит от того, какую модель верхней одежды вы выберете для собственного гардероба. Неправильно подобранная или неудобная верхняя одежда может только исказить осенний стиль. Но если одежда подобрана правильно, смотрится модно, стильно и привлекательно, вы почувствуете себя настоящей королевой-победительницей. Осенне-зимняя верхняя одежда должна соответствовать нескольким критериям: она должна подходить ко многим нарядам осеннего гардероба и при этом должна быть достаточно яркой и выразительной в качестве отдельной эффектной детали образа.

Одна из тенденций, которая была богато представлена на показах осенних коллекций 2013, трудно вписывается в однословное определение. Для характеристики тенденции потребуется более подробное описание. Верхняя одежда в классическом минималистском стиле была эффектно украшена объемными широкими складками, которые визуально позволяли совершенно по-новому и неожиданно преподнести на первый взгляд классический наряд. Несмотря на объемные детали, дизайнеры нашли идеальный баланс объема и утонченности, которые были присущи представленным образам.

Верхняя одежда в минималистском стиле с объемными складками: как правильно стилизовать образ

Для стилизации тенденции вам необходима деталь верхней одежды в классическом стиле, например, классическое зимнее пальто из шерсти. Такое пальто можно носить практически с любыми деталями осенней и зимней одежды. Но именно объемные складки придали объемным пальто то необходимое очарование, которое и стало изюминкой новой осенне-зимней тенденции, предложенной ведущими дизайнерами.

На показах осенних коллекций 2013 многие дизайнеры сделали ставку на прямоугольные и треугольные складки, скульптурные детали и объемную отделку, дополняющие верхнюю одежду. Складки часто были асимметричными, слегка размывали баланс линий и позволяли создать более интересный подход к стилизации. Обратите внимание на пальто с длинными объемными рукавами от Celine. Рукава завязаны по фронтовой части пальто в большой узел. Пальто от Dior со структурированным воротником смотрится не менее эффектно. Классический покрой пальто и его минималистский стиль оригинально сочетаются с большим объемным воротником, отогнутым на одну сторону.

Модная вернхняя одежда
Пальто в минималистском стиле с объемными складками и отворотами. Показ осенне-зимних коллекций Celine и Dior 2013

Ткань

Если вы хотите стилизовать этот вариант трендовой верхней одежды, лучше всего подойдут следующие материалы: шерсть или ткани с примесью шерсти. Такие ткани отлично справятся с зимними холодами, и при этом они хорошо держат заданную форму больших отворотов и складок, в то время как другие, более тонкие и легкие ткани не справились бы с этой задачей.

Еще одной ключевой альтернативой будет кожа, будь то кожаный тренч или байкерская куртка с большими отворотами.

Модная вернхняя одежда
Шерстяное пальто с показа коллекции Dior и кожаный тренч с показа Vionet, осень/зима 2013-2014

Цвета и принты

В выборе цветов и оттенков нет строгого правила, единственная рекомендация – избегайте принтов. Структурные ассиметричные складки и отвороты идеально смотрятся в чистых тонах и миксах оттенков, но не на фоне принтов. Подбирайте верхнюю одежду в стиле колор блок, с дополняющими или контрастирующими цветами. Пастельные и мягкие тона придадут образу дополнительной женственности, а также некоторой винтажности верхней одежде. Классические цвета, черный, синий или серый позволят стилизовать вещи на протяжении нескольких сезонов.

Модная вернхняя одежда
Верхняя одежда в стиле колор-блок с показов коллекций Mugler и Vionet, осень/зима 2013

Структурные детали в одежде

Еще один фактор, который следует принять во внимание при выборе трендовой верхней одежды с объемными отворотами и складками – это уникальная структурная форма этих складок и отворотов. Такой вариант дизайна можно назвать высшим пилотажем в стилизации. Верхняя одежда с мелкими объемными отворотами в стиле оригами или объемные структурированные воротники позволят стилизовать тенденцию с наименьшими усилиями.

С другой стороны, вы можете стилизовать широкие объемные детали верхней одежды, напоминающие по форме коконы со структурными деталями. Большие банты или узлы в декоре верхней одежды без сомнения впечатлят окружающих, и как нельзя лучше передадут настроение и суть тенденции.

Модная вернхняя одежда
Верхняя одежда со структурными объемными деталями. Показы коллекций Carven и Emporio Armani, осень/зима 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>