В моде пижамные костюмы

Пижамный костюм навевает мысли о выходном, проведенном в объятиях мягких подушек, сладких снах и пижамных вечеринках с друзьями. Пижамный костюм может быть комфортным или соблазнительным. Надевая пижамный костюм, вы выполняете ежедневный ритуал, который знаменует переход к отдыху и сну. В объятиях пижамы вы погружаетесь в сладкий мир снов и грез и, как и все вещи, которые вызывают приятные ассоциации, пижамный костюм стал объектом интерпретации для создания дневного наряда модными дизайнерами.

Модные тенденции осеннего сезона 2013 подстегивают воображение и дарят новые идеи для стилизации привычных нарядов. Примером тому являются и пижамные костюмы. Вы не будете чувствовать себя, будто встали с кровати и забыли одеться, но вы будете чувствовать себя уютно и комфортно в практичной, удобной и привлекательной одежде.

Черный цвет: на пике популярности

Ситуация с популярностью черного цвета не является экстраординарной для ночной одежды и для других базовых деталей гардероба. Черные штаны, шорты и ночные сорочки в восточном стиле занимают почетные места в списке соблазнительных вещей женского гардероба. Что касается пижамы, то в осенне-зимних коллекциях 2013 мы наблюдаем совершенно новый подход к стилизации этой детали и зачастую здесь все продиктовано настроением. Многих настроение вдохновило на создание именно черных пижамных костюмов.

Пижамные костюмы
Модели пижамных костюмов, слева по часовой стрелке Louis Vuitton осень/зима 2013, Kim Novak в Vertigo, Eunice Gayson в Dr. No, коллекция Rochas осень/зима 2013, коллекция Louis Vuitton осень/зима 2013, Lauren Bacall и коллекция Marc Jacobs осень/зима 2013.

Если в осенних коллекциях прошлого сезона модели маскулинных пижамных костюмов были украшены принтами пейсли, горошек, а также подпоясаны широкими поясами, то в этом осеннем сезоне тенденции достаточно смягчены. Девушка в пижамном костюме воплощает образ тёмной героини, соблазняющей и покоряющей с первого взгляда.

Женственная, загадочная, провокативная и очень привлекательная: именно такой демонстрируют дизайнеры образ женщины в пижамном костюме, и именно таким должно быть воплощение этой осенней тенденции.

Пижама в качестве дневного наряда

Если определиться с направлениями, то на показах модных коллекций сезона пижама была представлена в двух направлениях: пижамный костюм и ночная рубашка.

При этом пижамный костюм также был представлен в нескольких вариантах стилизации: это стиль пижамного костюма с большими карманами, как на показе коллекций Rochas и Paul & Joe, и сдельный спальный комбинезон из шелка, как в коллекции Julien David.

Пижамные костюмы
Варианты стилизации пижамного костюма с показов коллекций Rochas и Juilen David, осень/зима 2013

Атласная или шелковая ночная рубашка в качестве дневного наряда напоминает о 90-х, когда их носили все, от Кейт Мосс и заканчивая Кортни Лав. На этот раз ситуация другая, ночная рубашка-платье должна создавать образ леди. На показе коллекции Louis Vuitton такое платье было дополнено пальто с меховой подкладкой. Недоставало только сигаретки в мундштуке и дымчатого макияжа глаз.

Пижамные костюмы
Шелковая ночная рубашка-платье с показа коллекции Louis Vuitton осень/зима 2013

Также дизайнеры представили еще один вариант стилизации тренда – пижамный топ, который надевается как мини-платье. Возможно, вам захотелось бы примерить платье подлинней, чем на показе коллекции Marc Jacobs, для стилизации в реальном мире.

Пижамные костюмы
Пижамный топ в качестве платья с показа коллекции Marc Jacobs, осень/зима 2013

Пижамный костюм: как правильно стилизовать тенденцию осени 2013

Ключевой фактор в стилизации пижамного костюма заключается в том, чтобы разграничить его восприятие с восприятием обычного пижамного костюма и внести изюминку дневной одежды.

Если вы сомневаетесь, как в точности стилизовать подобный наряд, следуйте представленной далее подборке рекомендаций от стилистов. Таким образом, вы сможете создать эффектный тематический образ, который можно продемонстрировать и на улице. Если вы хотите обойтись полумерами, то в стилизации вам помогут контрасты. Сочетайте пижамные элементы с другими деталями одежды, которые вы никогда бы не надели на ночь перед сном.

Пижамные костюмы

• Представьте, что вы сошли с экрана фильма о Хичкоке или с обложки бульварного романа и надели ваш сияющий пижамный костюм с вечерними украшениями, прической, красной помадой и туфлями на высоких каблуках.

• Дополните пижамный костюм роскошным пальто в винтажном стиле.

• Сочетайте шелковый пижамный топ с юбкой из тяжелой зимней ткани.

• Стилизуйте пижамный костюм с чем-то непривычным, например, с курткой бомбер или мотоциклетным жакетом, спортивными люксовыми вещами или аксессуарами в панковском стиле. Также сочетайте винтаж и модерн или составьте цельный образ в винтажном стиле.

• Чтобы создать эффектный гранжевый образ, стилизуйте платье-ночную сорочку с тяжелой обувью на платформе и свободным блейзером.

• Если вы все еще не уверены в стилизации вышеперечисленных образов, носите отдельно или пижамные штаны или пижамный топ в сочетании с другими деталями сезонного гардероба.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 5

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Весьма необычный стиль. Всегда нравились атласные вещи – блузы, юбки, платья. Они выглядят женственно при любых обстоятельствах. Но вот атласные брюки, а тем более костюмы, для меня слишком экстравагантно. Думаю, в такого рода одежде я могла пройтись разве что по собственной квартире.

  2. Татьяна пишет:

    Вот честно, совершенно не понимаю этого стиля. Ведь пижама — это пижама, но не как не вид одежды в которой можно ходить по улице. Как по мне, так это просто безумие в ночных сорочках показываться на люди.

  3. Losso пишет:

    Уличная одежда в пижамном стиле – это ужасно. Всё-таки дом это дом, а для улицы нужна совсем другая, более твёрдая одежда. А домашние пижамы, как они могут быть модными или нет? Дома мы имеем право одеваться так, как нам комфортно, а не так, как велит мода.

  4. Катюшка пишет:

    Кто бы мог подумать о том, что дизайнеры додумаются до того, чтобы сделать костюмы в стиле пижам. Но мне не нравится тенденция одевать пижамные костюмы на люди.Мне кажется это вульгарно

  5. Саша пишет:

    Вот уж точно дизайнеры подметили осеннее настроение. Рано темнеет, на улице непонятная слякоть, ветер и непрекращающаяся морозь. Так не хочется вылезать из тепленькой уютненькой кроватки и приниматься за работу. Но благодаря трендам можно хотя бы скрасить жизнь, надев пижаму на люди.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>