Модные цветовые тенденции осенне-зимнего сезона 2014

Чаще всего цвета и оттенки, которые мы выбираем в одежде, являются отражением тенденций сезона, и каждый сезон имеет свои трендовые цветовые направления, которые следует учесть при стилизации нового сезонного гардероба. Заглядывая наперед и имея представление о новых цветовых тенденциях осеннего сезона 2014, можно составить шикарный и модный гардероб.

Модные цвета осени 2014

Какие цвета и оттенки будут определять моду в осенне-зимнем сезоне 2014? Будут они яркими или тусклыми, романтическими или мощными, естественными или индустриальными? Цветовые тенденции нельзя недооценивать, так как они определяют форму и направленность модных трендов, играя очень важную роль в выборе одежды. Представляем вашему вниманию подборку трендовых палитр осенне-зимнего сезона 2014.

Прогноз цветовых трендов осень/зима 2013-2014 от агентства прогнозов Interfiliere

Агентство прогнозов Interfilière прогнозирует, что для белья и полотняных изделий в моде будут следующие оттенки:

Палитра «Oxidised»

«Коричневый, медный и цвет ржавчины получают мощное развитие в сочетании с красивыми текстурами и трикотажем. Мода на эти оттенки является частью популярного направления моды на изготовленные вручную полотна и тканые элементы, а также в противовес технической составляющей нашей жизни. Этот раздел предусматривает свои трудности, так как взывает к отражению и заставляет задуматься, как использовать и продать эти оттенки. Следует избежать «тяжести» в стиле, даже если в нём присутствует элемент резкости или суровости. Сочетания с блестящими акцентами или акцентами металлик, а также многоцветность в образах придают утонченности и движения. Также палитра является ведущим направлением для создания новых анимальных принтов».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Playful»

«Дух взаимодействия, искусство и наука смешивания напитков и коктейлей. Ведущей тенденцией на данный момент является изобретение новых вкусов, которые совпадают с все возрастающим стремлением к открытию нового и новым ощущениям. Сочетание оттенков в палитре можно назвать классическим. В нём также присутствует влияние других культур и тысячелетий. В данной теме смешиваются различные миры вкусов и в имеющемся сочетании мы видим присутствие целых континентов, особенно Бразилии. Еще один элемент открытия заключается в «Новом винтажном направлении», которое уже произвел настоящий фурор на показах мужских коллекций сезона: сочетание дендизма со стилем кэжуал было дополнено множеством необычных оттенков. Наряды в оттенках палитры «Playful» будут смотреться шикарно».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Silence»

«В палитре очень эффектно сочетаются элементы, привносящие новизну в возрождение пастельных тонов. Общее ощущение соблазнительной красоты без показного проявления выражается в настроении настоящей сказки. Палитра является продолжением нарядных тем прошлого сезона и предвосхищает новый праздник. Постоянное движение природы застигнуто в эфемерном спокойствии. Всё светлое, воздушное и контрастирующее с урбанистическими темами, доминирующими в тенденциях верхней одежды сезона. Это самое искреннее проявление интимности и апофеоз технического колдовства».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Sumptuous»

«Как и Джорджио Армани мы верим, что кэжуал гламур это то, что необходимо зрелым женщинам. Легкие в стилизации и декорированные утонченными орнаментами элементы одежды вдохновлены богатством винтажных и исторических направлений. Начальной точкой является Венеция с элементами Готической эпохи и эпохи Возрождения. Присутствуют также восточные элементы. Бархат, парча, мозаика, чистое ночное небо и загадочность…»

Модные цвета осени 2014

Цветовые тенденции осенне-зимнего сезона 2014 от агентства прогнозов SpinExpo

Прогноз цветовых тенденций от агентства SpinExpo для осенне-зимнего сезона 2014 представлен в более широкой теме взаимодействий. Желание людей общаться и взаимодействовать между собой становится ключевой темой палитр. В целом представлено восемь трендовых палитр сезона:

Палитра «Humanity»

«Наши основы, культура, род, раса и группа крови позволяют нам начать анализ самих себя. Наши отношения и взаимодействия с другими позволяют нам дальше развиваться.

Дух оранжевого и красного оттенков в сочетании с земляными тонами, медным и коричневыми оттенками в полной мере представляет настроение палитры. Ворсистые поверхности, текстуру и меланж, контраст матового и блестящего создают базу для стилизации палитры».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Spirituality»

«Приятный разговор способен поднять настроение в считанные минуты. Человеческая гуманность развивается посредством общения и взаимодействия в социуме. Все мы меняемся, учимся у других, становимся сильнее и начинаем новый виток развития.

Оттенки желтого и зеленого напоминают о зимнем солнце. Прозрачность и эффекты металлик отлично смотрятся в летящих тканях и драпировках».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Survival»

«Выживание в условиях дикой природы и жизнь в постиндустриальном мире позволяют нам адаптироваться к постоянно меняющейся среде. Трудности жизни в современном мире часто виртуальны и не имеют физической формы, но наши способности к адаптации остаются ключевым фактором для выживания.

Оттенки палитры варьируются от теплых земляных тонов до насыщенных промышленных и агрессивно серых. Ворсистые поверхности, эффекты металлик, роскошь, переливы цвета остаются ключевыми аспектами палитры».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Beauty»

«Чистое выживание не является достаточным для удовлетворения человеческих нужд. Нам необходима романтика и красота, чтобы подчеркнуть насыщенность и полноту жизни. Стремление к эстетике красоты является нашей постоянной целью.

Теплые, желтоватые и нейтральные оттенки пересекаются с коричневым, розовым, фиолетовым и все отражаются на фоне белоснежного белого. Приятные для кожи тонкие ткани и драпировки позволяют подчеркнуть утонченность палитры».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Rituals»

«Мифы, сказки, истории и поверья нашего времени, а также новые ритуалы, неизменно являются сочетанием нового и старого. Восток соединяется с западом, нарушая границы и создавая новые традиции в современном поликультурном мире.

Насыщенные оттенки бургунд и вишневый сочетаются с фиолетовым и бледным лиловым. Легкая вязка, шелк, мягкие ткани, перья и мех лучше всего передадут глубину палитры».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Emotions»

«Наши реакции на события прошлого и настоящего определяют наш личностный рост. Сегодня очень важно различать эмоции и с их помощью выражать себя как личность в мире, построенном на коллективном восприятии.

Легкие розовые оттенки и прозрачность контрастируют с насыщенностью почти красных тонов, подсвеченных желтоватыми оттенками. Принты, многослойное окрашивание и прозрачность шелка являются ключевыми для этой палитры».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Origins»

«Взаимодействие с природой является неотъемлемой частью жизненного цикла человека. Все мы являемся составляющей экосистемы и подстраиваем свои жизни под окружающую среду.

Насыщенные зеленые оттенки отражают рост и развитие. Меланж, твид, прожилки одного цвета на фоне другого в контексте богатых роскошных тканей станут богатым источником идей для стилизации».

Модные цвета осени 2014

Палитра «Dreams»

«Несмотря на привязанность к корням и происхождению, все мы мечтаем устремиться вперед, без каких либо границ и запретов. Оптимизм, навеваемый синим небом и звездами помогает двигаться вперед. Наши мечты создают новую жизнь, даже новый мир, где мы можем наслаждаться собственными фантазиями.

Спокойные голубые оттенки продолжаются более насыщенными океаническими синими. Богатство и изобилие палитры подчеркнуто легкими трикотажными тканями и плотными бархатными текстурами. Блестящие поверхности и шелковые драпировки придают палитре экстравагантности».

Модные цвета осени 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. Gufeya пишет:

    Я пользуюсь палитрой «Origins» и все. Больше никакие оттенки я не использую, потому что мне больше ничего не идет. Я подобрала наиболее подходящую себе палитру, и на этом больше не экспериментирую. Лучше недобрать, чем из макияжа превратить боевой раскрас.

  2. Ольга пишет:

    Согласна с предыдущими комментариями по поводу того, что данная статья больше полезна будет для дизайнеров – профессионалов, а не для массового потребителя, то есть, не для нас с вами. Тем более, редко кто из дам имеет финансовую возможность покупать новую шубку или пальто каждый новый сезон. Я, например, такой возможности не имею. Ношу, что есть.

  3. Евгения пишет:

    Каждая палитра – удачное сочетание цветов, но не всеми палитрами я могу воспользоваться, надо знать, что приукрасит тебя, а что категорически нельзя наносить, чтоб не выглядеть дамой с ближайшей трассы.

  4. Елена Премудрая пишет:

    какие бы модные тенденции не были, все равно используешь ту палитру, которая подходит тебе по цветотипу. Скорее эти модные тенденции нужны моделям и фотографам, чтобы делать модные и интересные снимки.

  5. Екатерина пишет:

    Для себя бы я выбрала палитру «Beauty», там именно те оттенки, которые подойдет идеально мне.А вообще, мне кажется, что нужно подбирать цвета под цвет глаз или же под волосы, наряд, а мода это уже второстепенный вопрос.

  6. Валентина Климова пишет:

    Палитра «Oxidised» универсальна! Мне кажется, она подойдет практически любой девушке, независимо от оттенка ее кожи и цвета волос. Медный всегда будет в моде, тем более, что он в любой ситуации будет уместен, будь то деловая встреча или вечернее свидание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>