В моде кресты и распятия

То выходя на свет, то прячась в тень, мода на готические элементы в том или ином виде представлена в коллекциях осенне-зимнего сезона 2013. Темная романтика привлекает, завораживает и покоряет воображение, а аксессуары в готическом стиле лишь привносят изюминку в осенне-зимние образы. Кресты и распятия ярко дополняют коллекции и представлены как в богатой декором, так и в минималистской подаче.

Кресты и распятия - трендовые украшения

Золотые кресты с декоративным оформлением

Эта тенденция является сочетанием двух тенденций прошлого года: романтическая готика и отделка барокко. Они сочетают в себе элементы истории и искусства, религии и культуры. Сережки с мальтийским крестом от Alberta Ferretti эффектно дополняют платье из бархата с вышивкой. Византийские кресты от Dolce & Gabbana покоряют большими размерами и выразительной отделкой, украшая сережки, подвески и пояса в коллекции.

Обратите внимание на кресты с тонкими деталями отделки, вставками из цветных камней и кресты на длинных цепочках. Именно такие аксессуары будут в моде осенью 2013.

Кресты и распятия - трендовые украшения
Цепочка с крестом с показа коллекции Dolce & Gabbana, сережки в форме мальтийского креста от Alberta Ferretti, подвеска-крест от Anna Sui, сезон осень/зима 2013

Украшения с декоративно украшенными крестами:

Кресты и распятия - трендовые украшения
Подвеска с мальтийским крестом в винтажном стиле от Christian Lacroix; Подвеска с крестом от Versace; Ожерелье с подвеской-крестом, украшенным орнаментом, от Alexander McQueen; Кольцо с крестом от Sideways; Сережки с крестами, украшенными зелеными бриллиантами от Arman Sarkisyan; Сережки с большими крестами от Asos.

Подвески с крестами в минималистском стиле

Та же тематика, но в противоположной минималистской интерпретации, также завоевала множество поклонников. Возрождение гранджевого стиля 90-х стало предысторией возникновения направления. Тенденция широко представлена в коллекции Salvatore Ferragamo.

Кресты и распятия - трендовые украшения
Цепочка с серебряным распятием. Показ коллекции Ferragamo, осень/зима 2013

Украшения с крестами в минималистском стиле в коллекциях сезона:

Кресты и распятия - трендовые украшения
Сережки с крестиками от Laurent Gandini; Цепочка с большим серебряным крестиком от Asos; Ожерелье с крестом от Franz Marfurt; Ожерелье с крестом от Lucerne; Кольцо с серебряным крестом от Atelier R.Lee; Браслет с крестом от Fashionology; Кольцо с крестом от Me Zena.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)