Какие бывают заколки для волос

Неизвестно, кем впервые была придумана заколка для волос. Прообразы заколок находили в Египте, Японии. Они менялись, но до сих пор являются необходимым аксессуаром для длинноволосых дам. Красавицы Греции закалывали волосы цветами. К счастью, в наше время можно купить заколки для волос на этом сайте самые разнообразные, и нет необходимости использовать вместо них подручные средства.

Виды заколок

Заколки для волосПридуманы самые разнообразные виды заколок для волос. Среди основных можно выделить следующие:

– Краб. Это наиболее распространенный вид. Они могут быть разного размера, формы, цвета. Много маленьких крабиков обычно украшают головы маленьких девочек. Средними и большими крабами можно заколоть волосы разной длины и густоты. Не стоит их использовать постоянно, потому что они могут повредить волосы.

– Невидимки. Ими можно убрать локоны или закрепить отдельные прядки волос, причем самой заколки видно не будет. Подходит для создания вечерней прически или строгого образа.

– Крокодильчик. Как и одноименное животное, длинная и узкая. Разновидность невидимки, но более яркая. Им можно закрепить челку, чтобы она не мешала во время уборки или занятия спортом.

– Гребешок. Известен из сказок. Ими пользовались еще наши бабушки, его использовали в качестве артефакта в русских сказках. Сейчас гребни несколько видоизменились и стали более красивыми и нарядными. С помощью гребешка можно убрать челку или заколоть волосы. Хотя из золота их уже не делают, но они идут практически любой барышне.

– Автоматическая заколка. Делают из любого материала, может быть различной формы и размера, но обязательным элементом является наличие автоматического механизма. Лучше прочих удерживает прическу, но постоянно пользоваться ими нельзя, потому что повреждают волосы.

Прочие. Есть такие виды заколок, как хлопалки, уточки, стрелы и другие.

При пользовании аксессуарами для волос надо соблюдать меру. Не надо смешивать заколки разного цвета, стиля.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>