В моде шапочки бини

Часто женщины готовы пожертвовать комфортом в угоду безупречному стильному образу. Примером тому являются туфли на шпильках: в них трудно ходить и трудно стоять, зато они очень эффектно смотрятся. Или второй пример: отсутствие головного убора в холодную или ветреную погоду.

Несмотря на подобные жертвы, существуют тенденции, которые сочетают в себе стиль и комфорт и позволяют согреться, при этом не исключая эффектную стилизацию. Благодаря возрождению моды на неогранджевый стиль 90-х, в моде снова шапочки бини, которые можно носить и в городе, и на лыжном курорте и в контексте повседневных образов.

Шапочка бини предполагает целый перечень стилизаций в осеннем сезоне 2013, поощряя креативность и приглашая выйти из зоны комфорта в новых оригинальных ансамблях.

Шапочка бини

Шапочка бини в коллекциях сезона осень 2013

Как и многие другие аксессуары, шапочка бини прошла проверку временем и остается в моде на протяжении уже нескольких сезонов. Из элемента стиля кэжуал шапочка бини перешла в элемент стиля контемпорари. В осеннем сезоне 2013 шапочка бини позволит вам стилизовать яркие и оригинальные образы, особенно если подойти к стилизации с новых точек зрения.

Шапочка бини
Шапочка бини с показа коллекции BCBG Max Azria осень/зима 2013

Мешковатая шапочка бини

Легкость и беззаботность являются ключевыми характеристиками образа, создаваемого с помощью мешковатой шапочки бини. Сделать стиль шикарным можно, стилизовав мешковатую бини со структурированными деталями верхней одежды, классическими ансамблями и многослойными нарядами с подчеркнуто чистыми линиями. Туфли на высоком каблуке и мешковатая шапочка бини создают необходимый контраст между классическим стилем и стилем кэжуал. Идеальная рекомендация по стилизации мешковатой шапочки бини – это подобрать границу баланса между женственностью и маскулинностью образа.

Шапочка бини
Мешковатая шапочка бини с показа коллекции Rebecca Minkoff осень/зима 2013

Шапочки бини больших размеров

Большие и объемные шапочки бини смотрятся одновременно кокетливо и драматично. Сочетайте большие бини с одеждой в минималистском стиле с четкими линиями покроя и тонкими деликатными тканями. Вязаные объемные бини автоматически обращают на себя немедленное внимание, поэтому их следует носить уверенно и эффектно.

Шапочка бини
Большая объемная шапочка бини с показа коллекции Giles осень/зима 2013

Высокие стоячие шапочки бини

Этот стиль бини очень популярен в контексте street style в последнее время. Тенденция пришла из прошлого сезона и будет в моде и осенью 2013. Если вы еще не примерили такую модель, самое время это сделать.

Шапочка бини
Высокая стоячая шапочка бини с показа коллекции M. Patmos осень/зима 2013

Шапочка бини с помпоном

Практичная, нарядная и кокетливая шапочка бини с помпоном лишь привносит изюминку в женственный образ. Сочетайте её с легкими простыми ансамблями светлых оттенков, оригинальными принтами и легкими текстурами в элементах одежды. Короткое платье, миниатюрный клатч и ботинки на каблуках расставят акценты и создадут гармоничный образ.

Шапочка бини
Бини с помпоном с показа коллекции Karen Walker осень/зима 2013

Облегающая шапочка бини

Облегающая и слегка небрежно стилизованная шапочка бини не только позволит спрятать волосы в день без укладки, но и позволит создать легкие нарядные образы для осени. Обратите внимание на контрастные наряды с показа коллекции BCBG Max Azria осень 2013, где сочетаются длинные свободные платья и шапочки бини из легкого трикотажа. Подумайте и о других неожиданных и не менее эффектных сочетаниях.

Шапочка бини
Узкая шапочка бини с показа BCBG Max Azria осень/зима 2013

Как стилизовать шапочку бини в осеннем сезоне 2013

Чтобы удачно стилизовать шапочку бини и в осеннем и в зимнем сезоне, важно уловить ключевые элементы стилизации и прислушаться к рекомендациям стилистов. Забудьте о правилах и нормах прошлого сезона, которые продвигали шапочку бини со стилем кэжуал, и вместо этого сконцентрируйтесь на эксцентричности. Сочетайте и смешивайте стили, следуйте собственной интуиции и смело стилизуйте шапочку бини как для офиса, так и к вечернему наряду.

• Дополните мальчишескую задорность бини контрастным женственным силуэтом, изысканным кроем одежды и обязательно обувью на высоком каблуке.

• Смело сочетайте бини с очень женственными и утонченными нарядами, например, длинным вечерним платьем в пол.

• Для создания гламурного образа, стилизуйте идею вязаной шапочки бини с показа коллекции Jil Sander или шапочку с помпоном с показа коллекции Kate Spade.

Шапочка бини
Шапочки бини с показов коллекций Donna Karan, Giles и Kate Spade осень/зима 2013

• Андрогинный подход в стилизации подчеркнет сочетание бини с вязаными блейзерами в мужском стиле и пальто, укороченными брюками и рубашками на пуговицах.

• Куртка бомбер, юбка-полусолнце и высокая шапочка бини позволят очень эффектно преподнести новый трендовый образ в неогранжевом стиле.

• Стиль школьницы никогда не был настолько привлекательным, как в сочетании с мешковатой шапочкой бини. Дополните шапочку мини юбкой, вязаным кардиганом и высокими сапогами на каблуках.

Шапочка бини
Шапочки бини с показов коллекций Gryphon, DKNY F и Rebecca Minkoff осень/зима 2013

• Что касается верхней одежды, то структурированного покроя пальто, пусть даже объемных форм, создают отличный контраст с шапочкой бини и подчеркивают модерновское направление образа.

• Если один цвет в ансамбле слишком скучен для вас, обратите внимание на яркие оттенки и смелые принты. Яркая верхняя одежда и вязаная шапочка бини с помпоном смотрятся нарядно и привлекательно.

• Мальчишечьи шорты, вязаный свитер и обувь на плоской подошве отлично сочетаются с шапочкой бини и подчеркивают кэжуал направленность создаваемого образа.

Шапочка бини
Шапочки бини с показов коллекций DKNY, Leonard St. и Agnes B, осень/зима 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Алина пишет:

    Раньше, когда шапки после многоразовых стирок, деформировались, мы их надевали разве только во двор выйти, за дровами. А теперь что? И это мода? Конечно, если надета мешковатая куртка и штаны непонятного фасона, то она, может быть, и пойдёт. А так – гаврош, да и только!

  2. Валентина Климова пишет:

    Если уж и надевать такую шапку, то точно не с легким разлетающимся платьем. Куда смотрят все эти дизайнеры? И это их изящный вкус? Да если человек в предложенном им наряде выйдет на улицу, то у него замерзнет пятая точка и нога, а вот голова вспотеет! Нужно сразу демонстрировать реальные варианты

  3. Людмилка пишет:

    Для шортов, вязанного свитера отлично подойдет шапка бини, но большие бини с одеждой в минималистском стиле с четким покроем и тонкими тканями, как для меня, смотрятся смешно и безвкусно. Конечно такие вязаные объемные бини будут обращать на себя внимание. Ужасно не красивая шапка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>