Руководство по модным тенденциям причесок осенне-зимнего сезона 2013/2014

От стильных выразительных укладок до мягких романтических причесок в голливудском стиле: осенний сезон 2013 предлагает целый ряд новых эффектных причесок, которые дополнят сезонные образы.

Модные прически

Легкие узлы и небрежные высокие укладки были явными фаворитами весенне-летнего сезона 2013 и сохраняют свои позиции и в осеннем сезоне. Новая стилизация и дизайн укладок позволят говорить о новых идеях в контексте модного тренда. Попробуйте такую же прическу, но с новыми элементами или текстурой и получится совершенно другой стиль и образ.

Трендовые прически осенне-зимнего сезона 2013/2014 дополняют модные тенденции в одежде. Легенды Голливуда Элизабет Тейлор и Ким Новак стали образами вдохновения для стилистов. Очарование черно-белых фильмов перенеслось на модные подиумы сезона, очаровывая романтичными укладками и представляя образ сильной и уверенной в себе женщины.

С приближением каждого нового сезона всё больше хочется примерить и новые тенденции в собственных образах. Просмотрите подборку модных причесок осени и зимы и найдите яркие источники вдохновения.

Модные прически осени 2013: очарование черно-белых голливудских фильмов

Прически из черно-белых голливудских фильмов являются ведущим трендом осенне-зимнего сезона 2013/2014. Это стильные эффектные укладки, блестящие волосы, драматизм и выразительность характеров. Беря своё начало в неоготической тенденции, концепция причесок в стиле черно-белых голливудских фильмов подчеркивает черты характера, запечатленные в определённые моменты.

Каждая из тенденций причесок осени 2013 имеет неповторимое очарование тёмной стороны и гламура. Провокативные, страстные, соблазнительные и просто роскошные прически из черно-белых фильмов влияют и на стили нарядов. Классические черно-белые голливудские фильмы охватывают период с начала 1940-х и до окончания 1950-х. Винтажные укладки с современными акцентами дополняют портрет современной сильной женщины 2013.

Каждая из представленных причесок рассказывает целую историю. Вы с легкостью можете интерпретировать предложенные тенденции на своё усмотрение, создавая новые образы, отвечающие вашему чувству стиля и эстетике.

Сияющие укладки с эффектом мокрых волос в осеннем сезоне 2013

Такие прически были продемонстрированы на показах коллекций Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Prada и Marc Jacobs. Эффект мокрых волос по новому представлен в осеннем сезоне 2013. Он сочетается с гламуром, изысканностью и утонченностью. Насыщенный цвет волос, подчеркнутый блеском, смотрится очень шикарно и неожиданно.

Модные прически
Прическа с эффектом мокрых волос с показа коллекции Roberto Cavalli осень/зима 2013

На показе коллекции Louis Vuitton воцарил эффектный гламур старого Голливуда. Новая версия классической прически каре отличалась блестящими, слегка взъерошенными прядями и оригинальной челкой, будто подстриженной неумелой рукой любителя. Прическа стильно дополняла меланхоличный осенний образ в винтажном стиле. Для укладки был использован мусс, придающий объем, сыворотка для придания блеска и закрепляющий спрей сильной фиксации. Волосы были уложены круглой щеткой с легкой небрежностью в подаче.

Модные прически
Классическая прическа каре с блестящими текстурированными прядями. Показ коллекции Louis Vuitton осень/зима 2013

Соблазнительный знойный образ с показа коллекции Marc Jacobs сочетает в себе мальчишескую непосредственность, легкие блестящие пряди, уложенные хаотично по периметру прически, и панковскую эстетику. Насыщенный черный цвет волос еще больше подчеркнут сияющим блеском. Для укладки использовались текстурирующие средства и средства для придания объема. Сыворотка для придания блеска и средство для закрепления укладки использовались для закрепления эффекта.

Модные прически
Прическа в мальчишеском стиле на блестящих волосах с показа коллекции Marc Jacobs осень/зима 2013

Естественность и даже некоторая грубость сочетаются в этой гламурной укладке. Прическа создает осеннее настроение: вы только что были застигнуты врасплох проливным дождем и именно такое видение женственности и элегантности предлагается в коллекции Miuccia Prada осень 2013. Незавершенность укладки, блестящие текстурированные пряди с мокрым эффектом, и косой пробор характеризуют прическу, сделанную Гвидо Палау, консультантом Redken.

Модные прически
Прическа в незавершенном стиле с эффектом мокрых волос. Показ коллекции Prada осень/зима 2013

Прическа с эффектом мокрых волос с показа Prada

Небрежная укладка с эффектом мокрых волос стала изюминкой показа Prada. Незавершенность и простота противопоставляются идеальным сложным укладкам. Возвращаясь назад в 40-е и передавая гламурное настроение черно-белых фильмов, Prada с лёгкостью подчеркнули эту смелость и непосредственность.

Прически осеннего сезона 2013: элементы люксового стиля

Вы не сможете передать образ дивы черно-белого голливудского фильма без роскошной и в какой-то мере небрежной прически. Современные версии классических голливудских укладок были представлены на показах коллекций Bottega Veneta, Miu Miu, Dolce & Gabanna и Valentino осень 2013. В этих прическах сочетается кинематографическая утонченность, которая и покорила экраны, с роскошью и женственностью, которая приглянулась миллионам поклонниц.

Модные прически
Современная классика с кинематографической утонченностью. Показ коллекции Dolce & Gabbana осень/зима 2013

Молодая Джоди Фостер в роли Ирис из фильма «Таксист» 1976 года вдохновила Гвидо Палау из команды Redken на создание прически с показа Bottega Veneta осень 2013. Классическая красота немецких актрис Хиди Ламарр и Марлен Дитрих повлияли на финальный образ. В результате получилась мягкая женственная прическа из воздушных локонов, дополненная таким же эффектным макияжем настоящей кинодивы. Современная адаптация образа, сочетающего элементы 40-х и 70-х, просто завораживает.

Модные прически
Пышная прическа из локонов с показа коллекции Bottega Veneta осень/зима 2013

Пышная прическа из локонов с показа Bottega Veneta

Роскошь и высокий класс задавали настроение на показе Bottega Veneta осень 2013. Четкая презентация и легкая узнаваемость отличали романтические прически на пышных мягких локонах. Прически дополнялись экстравагантными нарядами. Образы вдохновлены дивами кинематографа 40-х и 70-х годов. В прическах сочетается глубокий боковой пробор и объемные волны или локоны.

Модный дом Valentino славится модернистской направленностью своих коллекций, сочетающейся со старой доброй романтичностью. Невинность и скромность прически боковая косы с ровным центральным пробором неожиданно перекликается с соблазнительностью и роскошью образа. Кожаная ленточка и блеск волос подчеркивают классическую элегантность укладки на фоне шика и простоты. Прическа идеально дополнит как повседневные, так и вечерние наряды. Также она отлично дополняет одежду в минималистском стиле.

Модные прически
Шикарная боковая коса с показа коллекции Valentino осень/зима 2013

Прическа боковая коса с прямым пробором с показа Valentino

Еще раз доказывая, что простота и естественность никогда не выйдут из моды, прическа боковая коса с пробором покоряет чистотой линий и очарованием романтичности. Прическа боковая коса с показа Valentino трансформирует минимализм в роскошь и шик. Гладкая и соблазнительная боковая коса подчеркивает невинность образа.

Высокие прически, вдохновленные голливудскими фильмами

Разнообразные вариации на тему причесок из голливудских фильмов никогда не перестанут появляться на модных подиумах и показах дизайнерских коллекций. В них женственность, элегантность и роскошь многих поколений, классика, которая сочетает в себе образы ретро и современных женщин. Для осеннего сезона 2013 стилисты представили высокие прически с неожиданными элементами. Их версии укладок можно назвать альтернативой стилям 60-х. От легких и романтических причесок (французская ракушка) до больших и объемных укладок: осенний сезон готов удивлять и покорять новыми деталями, формами и элементами.

Модные прически
Прическа французская ракушка на текстурированных волосах. Показ коллекции Alberta Ferretti осень/зима 2013

На показе коллекции Loewe была представлена современная интерпретация прически бабетта, сочетающая обычный хвост и высокий начес в области макушки. Прическа элегантно дополнит наряды осенних коллекций, она практична и универсальна. Прическа создана Гвидо Палау, который черпал вдохновение в образах 60-х годов.

Модные прически
Современная версия прически бабетта с показа коллекции Loewe осень/зима 2013

Современная прическа бабетта с показа Loewe

Образы 60-х проникли в осенний и зимний сезоны 2013. Небрежная прическа бабетта с показа коллекции Loewe была представлены в современной интерпретации. Практичность и очарование укладки позволяет создать оригинальный городской стиль, который подойдет и для дня, и для вечера.

Объемный высокий узел смотрится смело и женственно. Прическа была представлена на показе Nina Ricci осень 2013 и подчеркивала создаваемый образ стильной и уверенной в себе балерины. Дополнительный объем прически подчеркивает чувственность стиля. Для укладки волосы собраны в высокий хвост, сделан объемный начес и волосы завязаны в узел. Простая и легкая прическа для домашнего выполнения. Дополните прическу контрастной повязкой и мандариновым макияжем губ, который также популярен этой осенью.

Модные прически
Прическа объемный узел балерины с показа Nina Ricci осень/зима 2013

Прическа объемный узел балерины с показа коллекции Nina Ricci

Для создания нежного женственного образа примерьте несколько ретро причесок в современной интерпретации. Одной из таких успешных укладок можно назвать прическу объемный узел балерины с показа коллекции Nina Ricci осень 2013. Прическа подойдет и для дневного и для вечернего образа. Минимализм укладки еще раз подчеркивает схожесть стиля с прическами старого Голливуда.

Элегантность и утонченность прически узел можно также подчеркнуть с помощью замысловатых элементов укладки, перекрученных прядей и оригинального расположения. Новую версию прически узел стилисты предложили на показе коллекции Peter Som осень 2013. Прическу сделал Кристофер Дав (Christopher Dove). Тугой узел сочетается с графически расположенными перекрученными прядями. Такая прическа отлично дополнит вечерний наряд с открытыми плечами. Он позволил сбалансировать некоторые наряды коллекции. Несмотря на минималистский стиль прически, она смотрится просто шикарно.

Модные прически
Элегантный закрученный узел с показа Peter Som осень/зима 2013

Элегантная прическа узел с показа Peter Som

Прическа была разработана креативным директором Wella Professional, Кристофером Дав. Простота линий и гладкие блестящие пряди дополняют и подчёркивают силуэт одежды, не отвлекая внимания от замысловатых элементов прически. Минималистский стиль укладки сочетает в себе шик и простоту. Прическу легко выполнить самостоятельно и она станет украшением любого вечернего образа.

Высокая прическа узел в стиле 50-х от Dior предлагает еще одну утонченную интерпретацию прически с эффектом мокрых волос. Гладкие пряди по фронтовой линии прически сочетаются с высоким узлом на макушке. Прическа сделана Гвидо Палау (Redken), который хотел подчеркнуть гламурность образа женщины Dior.

Модные прически
Высокий узел с эффектом мокрых волос с показа Christian Dior осень/зима 2013

Высокий узел с эффектом мокрых волос с показа Dior

Создавая образ стильной современной женщины, в команде Christian Dior обратились к образам 50-х. Результатом стала эффектная прическа высокий узел с эффектом мокрых волос. Блеск и эффект мокрых волос передают настроение старого голливудского фильма, где главная героиня попала под дождь, но при этом не растеряла своей очаровательности и соблазнительности.

Прическа хвост на волосах с приглушенным блеском

Низкая прическа хвост на затылке также является одной из ведущих тенденций осеннего сезона 2013. Новая подача прически заключается в текстуре волос, которая на этот раз имеет легкое мерцание, а не яркий блеск. Концепция простоты и утонченности нашла свое отображение и в этой версии прически. Сочетание легкого мерцания и элементов гранджевого стиля в образе привлекает внимание и заставляет оборачиваться вослед.

Модные прически
Низкая прическа хвост на мерцающих волосах. Показ коллекции Celine осень/зима 2013

Панковская эстетика встречается с парижским шиком на показе коллекции Lanvin. Легкость, простота и эффектная величественность укладки привлекают и завораживают своей незавершенностью. Чтобы сделать прическу, Гвидо Палау использовал специальный шампунь с мерцающими частичками. Волосы были подсушены с помощью пальцев, без расчески. Глубокий боковой пробор подчеркивает аристократичность укладки. Волосы собраны в низкий хвост и закреплены лаком.

Модные прически
Низкая прическа хвост с показа Lanvin осень/зима 2013

Минималистская эстетика коллекции Jil Sander была подчеркнута такими же прическами хвост в минималистском стиле. Зеркальный блеск волос идеально сочетается с прической. Чтобы придать волосам такой блеск, креативный консультант Redken Гвидо Палау использовал сыворотку для придания блеска и финальной фиксации. Предварительно волосы были выровнены с помощью утюжка.

Модные прически
Гладкая прическа хвост в минималистском стиле с показа коллекции Jil Sander осень/зима 213

В осенне-зимней коллекции Diesel 2013, Гвидо Палау стремился подчеркнуть байкерский шик образов. Прически в гранжевом стиле с эффектом мокрых волос сочетают в себе провокативность и современный подход к стилизации. Простая и эффектная прическа дополнит осенние и зимние наряды. Её можно сделать с минимальным набором стайлинговых средств за минимальное время.

Модные прически
Прическа хвост с эффектом мокрых волос и в гранджевом стиле. Показ коллекции Diesel Black Gold осень/зима 2013

Гранжевая прическа с эффектом мокрых волос с показа коллекции Diesel

Чтобы слегка разнообразить и освежить осенние образы, дополните их такой стильной и смелой прической. Гранжевый стиль прически и эффект мокрых волос смотрятся женственно и провокационно. Несколько минут времени и правильно подобранная продукция для укладки – и вы неотразимы.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. Gufeya пишет:

    О, какие красивые представленные прически. Мне нравятся прически старого Голливуда, понравилась современная классика в показах Dolce & Gabanna, такие прически добавляют женственности, нежности. Особенно с подходящим гардеробом.
    Понравились прически с показа Valentino, потому что считаю, что косы всегда смотрятся красиво. Здорово, что модно то, что красиво.

  2. Катюшка пишет:

    Здесь предложено много различных интересных причесок. Мокрый эффект снова в моде, неожиданно, но приятно. А еще много понравились хвосты и косы, которые смотрятся натурально и очень красиво.Стилисты потрудились на славу.

  3. Елена Премудрая пишет:

    Мне никогда не нравились прически с эффектом мокрых волос. На химии они еще более менее смотрятся, а на остальных волосах… Такое ощущение что волосы просто грязные и блестят сальным блеском, особенно если девушка еще и переборщит с гелем.
    А вот пучки и косы всегда нравились. Они добавляют какой-то женственности, даже если у девушки по мужски спортивная фигура или грубые черты лица.

  4. Ольга пишет:

    А мне вот не понравилось. Учтите, высказываю только своё собственное мнение. Мне показалось, что стилисты исчерпали всю свою фантазию напрочь. Укладки придумали с эффектом мокрых волос. Осенью. Ваша модель оставила дома зонт и попала под дождь? Очень ей сочувствую. Как бы не простудилась, бедняжка. Причёска имеет слишком небрежный вид. Получается не эффект мокрых, а эффект немытых волос. А это не украсит ни одну девушку.

  5. Алина пишет:

    Мне очень не понравилась причёска в мальчишеском стиле! Но это только моё мнение. А в общем – неплохо. Любая девушка может для себя найти что-нибудь своё, причёску, которая пойдёт только ей одной. Чтобы не быть похожей на других.

  6. Юлия пишет:

    Причёска способна полностью изменить облик женщины, поэтому главная задача при выборе своего стиля – сделать правильный выбор и не ошибиться. В статье показано огромное количество интересных причесок, популярных нынешней осенью, о некоторых из них я и не знала. Очень познавательно! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>