В моде панковский стиль

Зачастую настоящая красота тенденции заключается в её постоянном изменении и развитии. Сам дух преобразования и привнесения нового в старые и полюбившиеся многим направления в моде, привлекает внимание и мотивирует на эксперименты с образами. Появление неогранжевого направления в моде 2013 стало настоящим прорывом, а возрождение и возникновение новой тенденции глэм-панк-рок стало настоящим хитом сезона.

Тенденция панковского стиля в последний раз появлялась в 2010 году, но за последние три года шокирующая субкультура преобразовалась и приобрела элементы гламурности. В 2013 панковские элементы больше не используются только для аутентичных панковских образов, они проникли в другие модные направления и в мир высокой моды, где были представлены в новых оригинальных интерпретациях. Панковский стиль не используется в классическом виде, а лишь используются, чтобы подчеркнуть гламурность, соблазнительность и провокативность женских образов.

В моде панковский стиль

Панковская мода: гламурное возвращение

За последние несколько лет панковское направление включило в себя и другие субкультуры и субстили. Независимо от этого, панковский стиль всегда считался бунтарским и противоречивым, зачастую даже шокирующим. В современном мире шокировать не так уж легко и поэтому направление приобрело новые формы.

Уходя от драматичности и стремления шокировать, панковский стиль приобретает гламурные характеристики. В 2013 главное в стилизации панковского стиля – это правильная подача и отношение. Стиль подчеркивается с помощью аксессуаров, которые при этом не «перебивают» весь образ. Главное – в правильном балансе.

Как модная тенденция, панковский стиль значительно вырос и стал частью большей концепции, сочетаясь с другими тенденциями и создавая необходимый баланс при необходимости. Роскошные дорогие наряды с элементами панковского стиля славятся своей провокативностью. В 2013 тенденция панковского стиля заключается не в цельном панковском образе, а в дополнении других стилей элементами панковского стиля. Например, женственный романтический наряд с аксессуарами в панковском стиле.

В моде панковский стиль
Элементы панковского стиля. Наряд с показа коллекции Anthony Vaccarello осень/зима 2013

Детали панковского образа: правила стилизации

Довольно легко соблазниться стилизацией панковского стиля в элементах. Это могут быть шипы, заклепки, булавки и другие привлекающие внимание яркие детали декора, которые являются ключевыми для стиля. Сочетайте элегантность и гламурность в одном цельном образе, и вы легко стилизуете направление в 2013.

Шипы и заклепки

Шипы и заклепки являются доминантными элементами направления и тенденции. Есть определенный риск в ношении шипов, так как они могут поранить или вас, или окружающих, но их легко стилизовать в верхней одежде. Сочетайте детали одежды с шипами с деталями одежды классического покроя, с четкими линиями и силуэтом. Это может быть байкерская куртка, шпильки с шипами или перчатки. Дополните наряд прической узел, сдержанным макияжем, и вы получите привлекательный и сексуальный образ в панковском стиле. Лучше всего шипы и заклепки смотрятся на кожаной одежде черного цвета.

В моде панковский стиль
Черный кожаный жакет с шипами от Diesel Black Gold осень/зима 2013

В моде панковский стиль
Черная байкерская куртка с шипами от Mango; Платье прямого покроя от Saint Laurent; Клатч в форме губ с шипами от Lulu Guiness; Босоножки с ремешками от Steven Whisp

Тяжелые сапоги

Тяжелые сапоги или байкерские сапоги могут в считанные секунды преобразить наряд и подчеркнуть направление панковского стиля в образе, особенно если сочетать их с облегающими джинсами или кожаными штанами. Еще эффектнее тяжелые сапоги сочетаются с кожаной юбкой или платьем-футляром в клетку или женственным сарафаном. Необычный гламурный образ привлечет немедленное внимание.

Высокие кожаные сапоги с шипами и заклепками также эффектно сочетаются с другими женственными нарядами сезона, создавая непредсказуемые ансамбли.

В моде панковский стиль
Тяжелые сапоги с показа коллекции Chanel осень/зима 2013

В моде панковский стиль
Черное платье с плиссированным подолом от Dsquared2; Черная кожаная сумка через плечо с декором из шипов от Burberry London; Кольцо с шипами, модель Beatrix от Dannijo; Черный лак для ногтей от Deborah Lippmann; Кожаные байкерские сапоги от Gianvito Rossi

Шипы

Шипы – самый простой и удобный способ стилизации панковского стиля, его иконический и исторический элемент. Шипы в декоре одежды и аксессуаров привлекают немедленное внимание. Шипы можно стилизовать самыми различными способами. Они могут присутствовать в декоре украшений, в отделке вечерних платьев, приталенных блейзеров, корсетов и обуви.

В моде панковский стиль
Шипы в декоре одежды. Модель платья с показа коллекции Versace осень/зима 2013

В моде панковский стиль
Платье из сетчатого джерси от Alexander Wang; Черно-золотистое колье с плетением от Zara; Сережки подвески в панковском стиле от Tom Binns; Бело-серебристые ботинки от Laurence Dacade

Клетчатая ткань

Клетчатая ткань не могла не появиться в контексте панковских нарядов 2013. Характерный рисунок на протяжении длительного времени был одним из ключевых элементов бунтарской субкультуры. На этот раз клетчатая ткань представлена как второстепенный элемент в панковских стилях, но предполагает направление для дальнейшей эволюции. Например, клетчатая рубашка отлично сочетается с облегающими джинсами, тяжелыми ботинками и приталенным блейзером.

В моде панковский стиль
Клетчатое платье с показа коллекции Saint Laurent осень/зима 2013

В моде панковский стиль
Кожаные леггинсы от Liberty London; Черный карандаш-подводка для глаз от Narscosmetics; Клетчатый жакет бомбер от Dries Van Noten; Сережки в форме шипов от Dominic Jones Horus; Байкерские ботинки от Adelaide

Агрессивные аксессуары

Шипы, заклепки, шпильки, браслеты, украшения для волос… Существует множество стильных и оригинальных аксессуаров, которые украшены мотивами панковского стиля. Просмотрите новые коллекции и приобретите несколько аксессуаров к новому сезону.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)