Красота городов Золотого Кольца

Каждый человек, которому небезразлична история своего Отечества, желающий испытать восхищение шедеврами культуры и достижениями предков, несомненно, должен хотя бы раз в жизни посетить Золотое кольцо России. Суздаль и Владимир, наряду с Сергиев-Посадом, Переяславль-Залесским, а также Ростовом, Ярославлем, Костромой и Ивановым – уникальные места, заставляющие трепетать наши души и гордиться величием культурного наследия наших предков.

Однако, помимо этих грандов истории, нельзя не отметить и другие места, которые в обязательном порядке включаются в большинство туристических и паломнических маршрутов. Во Владимирской области такими шедеврами истории по достоинству являются Александров и Юрьев-Польский. На сегодня эти города являются административными центрами районов Владимирской области, находящиеся в пределах всего лишь 200 км езды от Москвы. Если задаться целью отправиться в путешествие с комфортом, то чемодан на колесах купить нужно обязательно. Он пригодится на случай, если отдых затянется.

Расцвет Александрова, а в середине XVI века Александровской слободы, связан с правлением Ивана Грозного, который превратил город в центр культурной и политической жизни Московского государства, то есть, фактически в столицу. Немногие города могут похвалиться подобным фактом. Юрьев-Польский, в свою очередь, потрясает нас практически тысячелетней историей и сохранившимися до наших дней памятниками истории: Михайло-Архангельским монастырем (XIII век) с собором (1792), Знаменской церковью (1625), а также Георгиевским собором (1230—1234, реконструкция XV века) и остатками валов Юрьев-Польского кремля XII века.

Несомненно, Москва является на сегодня магнитом бизнеса, центром возможностей и технологий. Однако довольно большое количество москвичей считают, что необходимо сократить количество мигрантов, которые находят в столице работу. Аналитики утверждают, что если их не будет, в Москве и области может наступить кризис.

Для того чтобы удовлетворить всех оппонентов, власти стремятся развить туристический бизнес. И в свою очередь поощряют реализацию и производство аксессуаров – это чемоданы недорого, палатки и спальные мешки для отдыха на природе и другое необходимое оборудование.

Внедрение современных технологий автоматически ведет к улучшению инфраструктуры, повышению уровня жизни населения этих мест. При наличии поддержки соответствующих государственных органов, Золотое кольцо России вполне может стать регионом нашего социального и духовного процветания.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>