Школа груминга

В нашей стране такое понятие как “грумер” появилось не так давно. Этим словом называют человека, который занимается уходом за шерстью животного. Он ее моет, сушит, вычесывает, выщипывает отмершую шерсть у короткошерстных и стрижет длинношерстных домашних питомцев. Также грумер может подстричь когти, почистить зубы и уши животного. Он должен уметь найти подход к самой капризной кошке и вздорной собаке. Современная школа груминга поможет освоить все эти премудрости.

ГрумингЗанятия начинаются с теории. Опытные специалисты поведают будущим грумерам основы зоопсихологии, кинологии, ветеринарии. Также изучаются основные породы собак и особенности ухода за их шерстью. Так как эта профессия прежде не была распространенной, было трудно найти хорошие школы по обучению грумеров. Теперь они появляются в разных городах страны. В Москве узнать об особенностях обучения на курсах грумеров можно на grumingmaster.ru.

После изучения теории грумеры на практике постигают тонкости своей будущей профессии. Ведь они должны не только разбираться в поведении животных, но и уметь пользоваться инструментами и оборудованием. Есть стандарты стрижки животных, но многие хозяева хотят видеть у своих любимцев креативные прически, так что эта профессия позволяет проявлять творческие способности.

На какие грумерские курсы лучше пойти учиться? Прежде всего, там должны работать квалифицированные преподаватели. Насколько они хороши можно посмотреть на сайте курсов и в оценить фотографии в альбомах, где представлены их работы. Также на курсах должно предоставляться хорошее оборудование и инструменты. Полученные навыки позволят заработать либо научиться самостоятельно ухаживать за своим домашним питомцем. Существуют как экспресс-курсы, так и более длительные.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>