Ювелирные изделия украшают жизнь

Ювелирные изделия украшают жизнь, позволяют человеку приподняться над суетой и обыденностью. При этом, многие не знают, как работают ювелиры, какие процессы отличают ювелирный завод от других производств. Большинство почитателей изысканных золотых украшений прекрасно знает о ювелирных домах, их основателях, особенностях изделий. Самые заслуженные ювелиры работают не только с золотом, но и с платиной, серебром, драгоценными камнями.

КольцоМожно сказать, что фантазию художников ничего не ограничивает, но это не так. Чистое золото не используется, оно мягкое, такие изделия из золота недолго будут радовать, быстро поцарапаются, погнутся, сломаются. В сплавах с другими металлами золото сохраняет свой блеск и красоту. Красноватый оттенок придает золотым изделиям добавление кобальта, белое золото получают при сплавлении желтого драгоценного металла с палладием, платиной и никелем. Есть черное золото, как результат добавления в сплав хрома. Только сплав с медью сохраняет хорошо знакомый желтый оттенок золота. Ювелирная промышленность на просторах СНГ использует золото 958, 750, 585, 583 и 375 пробы. Этот ряд цифр показывает соотношение золота и других металлов. Более высокая проба ювелирного изделия свидетельствует, что золота больше, чем других металлов.

Дизайнеры www.vangold.ru разрабатывают различные варианты гармоничных сочетаний камней и металлов, выпуская эксклюзивные изделия. Выпуск ювелирных украшений – сложный процесс, в котором используется и новейшее оборудование, и ручной труд. Это не только высоты дизайнерского искусства. Качество украшений в коллекциях ювелирных изделий зависит от работы мастеров ювелиров, подбирающих сочетания разных материалов и продумывающих элементы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>