Зубы

Наши зубы, как органы тела, отличаются твердостью и прочностью. Обеспечивают эти ценные для механического измельчения пищи свойства твердые ткани зубного ряда – дентин, эмаль и цемент. Дентин составляет основу зуба, в его полости находится пульпа, обеспечивающая питание тканей. Часть дентина сверху покрывает эмаль, другую часть – цемент. Стремительное развитие знаний по клинической стоматологии заставляет многих людей вникать в основы и значение морфологии зуба, особенности технологий и материалов, а также методы лечения. Для тех, кто далек от научных аспектов медицины, актуальна практическая направленность стоматологии.

Внимательно изучив сведения в литературе, интернете по анатомии и гистологии зубов, каждый человек может получить общие представления о факторах, вызывающих патологические изменения в тканях зубного ряда. В строении каждого зуба выделяется коронка, корень и шейка. Когда заходит речь о протезировании, то заслуживают внимание металлокерамические зубные коронки. Без их использования трудно представить развитие методов восстановления коронковой части, а также других видов протезирования зубов. Металлокерамические коронки отличает высокая прочность, в сочетании с универсальностью использования и надежностью.

Зубы

В качестве примеров использования данного типа коронок на зубы назовем лишь некоторые области. Металлокерамикой восстанавливают целостность коронковой части при разрушении зуба кариесом, в результате травмы. При потере зубов изготавливают мостовидные протезы или «мост» с опорой на металлокерамические коронки «своих» зубов пациента, ограничивающих дефектную часть зубного ряда.

Металлокерамическая коронка на зубы состоит из прочного металлического каркаса на основе сплавов титана, никеля и хрома, кобальта и хрома, а также инертных металлов (золота и платины золота и палладия). Применяются для изготовления каркаса очень твердые оксиды циркония и алюминия. В основе современного метода производства коронок находится гальваника – покрытие металлами, основанное на электрохимических свойствах. На каркас наносятся слои керамики, подходящие по цвету и прозрачности. К основным преимуществам металлокерамических зубных коронок относится их способность к восстановлению, а также идентичность таких искусственных зубов цвету и функциям зубного ряда пациента.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>