Шапка как элемент стиля

Образ городской активной женщины предполагает одежду удобного стиля и покроя. Не имеется в виду одежда спортивного стиля, а скорее гардероб в стиле casual. Практичность, комфорт, эстетичность – это те характеристики, которые хотелось бы видеть в одежде на каждый день. В дождливую осень или холодную зиму предстоит решить задачу сложнее – подобрать головной убор.

ШапкаЗадача не из простых, ведь разнообразных моделей предлагается много, а выбрать именно свою, порой, очень сложно. Так и хочется купить шапки оптом, чтоб не мучиться с выбором. При покупке головного убора надо учитывать общий стиль одежды, форму лица, длину волос. А будете ходить в ней в офис, вокруг дома или в ресторан не имеет уже никакого значения.

Начнем с женщин полной комплекции. Для того, чтоб не выглядеть больше, чем есть на самом деле, можно сделать ставку на аккуратный берет. Такой вариант подойдет для дам, предпочитающих романтичные нотки в создании образа. Береты есть разного объема. Безусловно, если женщина имеет слишком пышные формы и одевает при этом маленький берет – выглядит немного нелепо. Размер и форму надо подобрать соразмерно. Волосы под шапку не стоит прятать.

Обладательницы вытянутой формы лица и худощавой фигуры могут смело использовать в своем образе шапки, закрывающие лоб. Например, хороший вариант будет шапка-колокольчик с низкими полями. Если хочется добиться эффекта усиленной миловидности и сделать худенькое личико немного шире, тогда подойдут шапки, выполненные в технике широкой вязки.

Самые счастливые в праве выбора девушки с овальным лицом. Им подходят абсолютно все модели, даже мужские шапки им к лицу. Вязаные шапки, меховые, шапки-ушанки, тюрбаны – все, что угодно будет идеально смотреться. Дело только в личных предпочтениях.

Девушки с квадратной формой лица могут заинтересоваться моделями головных уборов с выраженными округлыми и плавными линиями. За счет этого создается эффект сглаживания линии лица, смягчения овала. Если лицо в форме сердца, тогда надо смещать акценты. Внимание надо концентрировать на глазах. Шляпка-колокольчик отлично поможет в этом.

Правильно подобранный головной убор – это создание целостного образа, добавление к нему завершающего штриха. Дизайнеры каждый сезон представляют интересные коллекции, в которых изобилуют формы, цветовые решения, фактуры, стиль. Шапка является модным аксессуаром, который должен подходить не только к лицу, но и к верхней одежде.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>