В моде сапоги до бедра

Выше, чем обычные сапоги до колен, и в несколько раз сексуальнее – высокие сапоги до бедра занимают ведущие позиции в рядах модных тенденций обуви осенне-зимнего сезона 2013/2014. Это отличная возможность разнообразить и освежить сезонный гардероб новыми аксессуарами и примерить яркие, стильные и соблазнительные образы.

В новом сезоне высокие сапоги до бедра были представлены в новых или обновленных вариациях, завоевывая новые границы и новые территории мира моды. Давайте рассмотрим модный тренд более подробно.

Модный тренд осени: высокие сапоги до бедра

Совсем недавно, несколько сезонов тому назад, высокие сапоги до бедра были встречены критично поднятыми бровями, если были надеты в дополнение к повседневным образам и уличному стилю. Благодаря влиянию высокой моды и модных показов сезона, тренд приобрел более гламурную окраску и несколько изменился в восприятии современными модницами.

Не первый раз в моде наблюдается цикличная популярность тренда. Так случилось и с высокими сапогами до бедра. Итак, каким же будет новый тренд в осенне-зимнем сезоне 2013/2014?

Сапоги до бедра

Сапоги до бедра в осенне-зимнем сезоне 2013/2014

Последний цикл тенденции состоялся в 2009/2010, когда высокие сапоги до бедра превратились в ведущее направление обуви осенне-зимнего сезона. В прошлом году в моде были сапоги высотой до колена, а на показах коллекций сезона осень 2013 высокие сапоги до бедра снова заняли ведущие позиции.

Ботинки трансформируются в высокие сапоги

В весеннем сезоне гладиаторские сандалии были трансформированы в весенние сапоги. В осеннем сезоне одной из разновидностей моделей высоких сапог стали ботинки, дополненные верхней частью сапог с многочисленными прорезями.

Звучит необычно, но высокие сапоги и ботинки, дополненные высокими голенищами, занимают позиции в одной категории. Ботинки, дополненные высокими голенищами с прорезями, являются интересной разновидностью моделей высоких сапог.

В коллекциях дизайнеров Phillip Lim, Chanel, BCBG Max Azria и Prabal Gurung были представлены подобные оригинальные модели высоких сапог. В коллекции Chanel сапоги-ботинки оригинально вписались в панковский образ. В коллекции Casadei для Prabal Gurung были представлены новые гибриды сапог в стиле милитари.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги с прорезями с показа коллекции Chanel и Prabal Gurung, осень/зима 2013

Если вы отдаете предпочтение более классическим вариантам высоких сапог до бедра с прорезями, присмотритесь к моделям с показа коллекций BCBG или 3.1 Phillip Lim. Их вариации на тему высоких сапог с прорезями можно назвать наиболее стильными и приемлемыми для стилизации в повседневных образах.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги-туфли с показов коллекций BCBG Max Azria и 3.1 Phillip Lim, осень/зима 2013

Верхняя часть сапог не обязательно должна быть видимой

Но если мы не видим, что это высокие сапоги до бедра, то в чем же тогда изюминка стилизации подобной модели, не правда ли?

Ошибочное мнение! Присмотритесь к образам, представленным на модных показах сезона: высокие сапоги до бедра отлично сочетаются с верхней одеждой, которая скрывает верхнюю линию сапог. Кроме того, такое вариант стилизации моделей высоких сапог имеет свое неповторимое очарование и выглядит более сдержанно для настоящих леди. Если вы планируете приобрести обувь, которая будет выполнять несколько функций одновременно, то такие модели высоких сапог до бедра заменят еще колготки, чулки или кожаные штаны.

Здесь у вас два варианта стилизации на выбор: надеть с высокими сапогами до бедра платье или юбку до колена или ниже, чтобы они прикрывали верхнюю часть сапог.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра с юбкой до колен с показа коллекции Celine

Высокие сапоги до бедра с платьем или юбкой, которая закрывает верхний край сапог, были представлены на показе коллекций Balmain, Tibi и Barbara Bui. Высокие кожаные сапоги до бедра выглядят как кожаные штаны. Итак, ваши сандалии могут трансформироваться в сапоги, а теперь и в штаны.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра, напоминающие кожаные штаны. Показ коллекций Barbara Bui, Tibi и Balmain, осень/зима 2013

Высокие сапоги до бедра в качестве вечернего аксессуара

На протяжении уже нескольких сезонов высокие сапоги были представлены в самых различных вариациях, но все еще редко увидишь высокие сапоги до бедра в сочетании с оригинальными вечерними нарядами. Зачастую для подобных образов используются туфли на высоких каблуках. Мы не говорим сейчас о ночных клубах и танцевальных вечеринках, мы говорим о высоких сапогах до бедра в сочетании с вечерними шелковыми платьями или классическими костюмами из богатой парчи.

Именно такую подачу можно увидеть в новом осеннем сезоне 2013. Дизайнеры активно подхватили идею и представили ее в нескольких направлениях.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра с вечерними нарядами. Показ коллекций Prabal Gurung и Shiatzy Chen, осень/зима 2013

Если мы еще не наблюдаем высокие сапоги до бедра на всех красных дорожках сезона, то это отличная идея для стилизации, которую в скором времени подхватят все мировые знаменитости, необходимо лишь немного подождать.

Модные тренды осени, сочетающиеся с высокими сапогами до бедра

В стилизации высоких сапог с другими тенденциями сезона нет никаких ограничений. Все зависит только от вашей фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько направлений стилизации высоких сапог до бедра, представленных на модных показах сезона знаменитыми дизайнерами. Найдите понравившиеся идеи и стили, и создайте собственный оригинальный образ.

Высокие сапоги со спортивным стилем

Спортивная мода остается интегрированной тенденцией, которая отлично сочетается с другими трендами осеннего сезона. Облегающие кожаные сапоги до бедра буду отлично сочетаться с яркими спортивными элементами одежды. Контрастные оттенки, перфорированная кожа, белый цвет и шикарные спортивные куртки бомбер или жакеты с отворотами смотрятся достаточно эффектно для повседневных образов.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра со спортивным нарядом. Показ коллекции Tibi

Высокие сапоги до бедра в панковских образах

Новая волна популярности нарядов в панковском стиле на модных показах сезона стала еще одной причиной стилизации высоких сапог до бедра с панковскими нарядами. Высокие сапоги до бедра, декорированные цепями, были продемонстрированы на показе коллекции Chanel и стали отличной иллюстрацией направления.

Высокие сапоги до бедра в панковском стиле могут стать ключевым элементом панковского наряда и остальные детали гардероба не нужно подбирать в этой же тематике. Сапог достаточно для стилизации панковского направления и вы сможете подобрать остальные детали наряда на свое усмотрение.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра в панковском стиле. Показ коллекции Chanel, осень/зима 2013

Высокие сапоги до бедра в минималистском стиле

Зима – идеальное время для минимализма в нарядах. Утонченные, простые силуэты и роскошная верхняя одежда выглядят очень эффектно и элегантно. На показе коллекции Celine были представлены различные наряды в минималистском стиле, дополнением которых стали высокие сапоги до бедра.

Сапоги до бедра
Наряд в минималистском стиле и высокие сапоги до бедра. Показ коллекции Celine

Высокие сапоги до бедра и наряды в богемном рок-н-рольном стиле

Образы в рок-н-рольном или богемном стиле – всегда безопасный вариант стилизации высоких сапог до бедра, особенно если это сапоги в стиле 70-х из замши. Просмотрите образы коллекции Pucci в качестве источника вдохновения – богемный рок шик в модерновом направлении никого не оставит равнодушным.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги в богемном образе. Показ коллекции Pucci, осень/зима 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)