В моде сапоги до бедра

Выше, чем обычные сапоги до колен, и в несколько раз сексуальнее – высокие сапоги до бедра занимают ведущие позиции в рядах модных тенденций обуви осенне-зимнего сезона 2013/2014. Это отличная возможность разнообразить и освежить сезонный гардероб новыми аксессуарами и примерить яркие, стильные и соблазнительные образы.

В новом сезоне высокие сапоги до бедра были представлены в новых или обновленных вариациях, завоевывая новые границы и новые территории мира моды. Давайте рассмотрим модный тренд более подробно.

Модный тренд осени: высокие сапоги до бедра

Совсем недавно, несколько сезонов тому назад, высокие сапоги до бедра были встречены критично поднятыми бровями, если были надеты в дополнение к повседневным образам и уличному стилю. Благодаря влиянию высокой моды и модных показов сезона, тренд приобрел более гламурную окраску и несколько изменился в восприятии современными модницами.

Не первый раз в моде наблюдается цикличная популярность тренда. Так случилось и с высокими сапогами до бедра. Итак, каким же будет новый тренд в осенне-зимнем сезоне 2013/2014?

Сапоги до бедра

Сапоги до бедра в осенне-зимнем сезоне 2013/2014

Последний цикл тенденции состоялся в 2009/2010, когда высокие сапоги до бедра превратились в ведущее направление обуви осенне-зимнего сезона. В прошлом году в моде были сапоги высотой до колена, а на показах коллекций сезона осень 2013 высокие сапоги до бедра снова заняли ведущие позиции.

Ботинки трансформируются в высокие сапоги

В весеннем сезоне гладиаторские сандалии были трансформированы в весенние сапоги. В осеннем сезоне одной из разновидностей моделей высоких сапог стали ботинки, дополненные верхней частью сапог с многочисленными прорезями.

Звучит необычно, но высокие сапоги и ботинки, дополненные высокими голенищами, занимают позиции в одной категории. Ботинки, дополненные высокими голенищами с прорезями, являются интересной разновидностью моделей высоких сапог.

В коллекциях дизайнеров Phillip Lim, Chanel, BCBG Max Azria и Prabal Gurung были представлены подобные оригинальные модели высоких сапог. В коллекции Chanel сапоги-ботинки оригинально вписались в панковский образ. В коллекции Casadei для Prabal Gurung были представлены новые гибриды сапог в стиле милитари.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги с прорезями с показа коллекции Chanel и Prabal Gurung, осень/зима 2013

Если вы отдаете предпочтение более классическим вариантам высоких сапог до бедра с прорезями, присмотритесь к моделям с показа коллекций BCBG или 3.1 Phillip Lim. Их вариации на тему высоких сапог с прорезями можно назвать наиболее стильными и приемлемыми для стилизации в повседневных образах.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги-туфли с показов коллекций BCBG Max Azria и 3.1 Phillip Lim, осень/зима 2013

Верхняя часть сапог не обязательно должна быть видимой

Но если мы не видим, что это высокие сапоги до бедра, то в чем же тогда изюминка стилизации подобной модели, не правда ли?

Ошибочное мнение! Присмотритесь к образам, представленным на модных показах сезона: высокие сапоги до бедра отлично сочетаются с верхней одеждой, которая скрывает верхнюю линию сапог. Кроме того, такое вариант стилизации моделей высоких сапог имеет свое неповторимое очарование и выглядит более сдержанно для настоящих леди. Если вы планируете приобрести обувь, которая будет выполнять несколько функций одновременно, то такие модели высоких сапог до бедра заменят еще колготки, чулки или кожаные штаны.

Здесь у вас два варианта стилизации на выбор: надеть с высокими сапогами до бедра платье или юбку до колена или ниже, чтобы они прикрывали верхнюю часть сапог.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра с юбкой до колен с показа коллекции Celine

Высокие сапоги до бедра с платьем или юбкой, которая закрывает верхний край сапог, были представлены на показе коллекций Balmain, Tibi и Barbara Bui. Высокие кожаные сапоги до бедра выглядят как кожаные штаны. Итак, ваши сандалии могут трансформироваться в сапоги, а теперь и в штаны.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра, напоминающие кожаные штаны. Показ коллекций Barbara Bui, Tibi и Balmain, осень/зима 2013

Высокие сапоги до бедра в качестве вечернего аксессуара

На протяжении уже нескольких сезонов высокие сапоги были представлены в самых различных вариациях, но все еще редко увидишь высокие сапоги до бедра в сочетании с оригинальными вечерними нарядами. Зачастую для подобных образов используются туфли на высоких каблуках. Мы не говорим сейчас о ночных клубах и танцевальных вечеринках, мы говорим о высоких сапогах до бедра в сочетании с вечерними шелковыми платьями или классическими костюмами из богатой парчи.

Именно такую подачу можно увидеть в новом осеннем сезоне 2013. Дизайнеры активно подхватили идею и представили ее в нескольких направлениях.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра с вечерними нарядами. Показ коллекций Prabal Gurung и Shiatzy Chen, осень/зима 2013

Если мы еще не наблюдаем высокие сапоги до бедра на всех красных дорожках сезона, то это отличная идея для стилизации, которую в скором времени подхватят все мировые знаменитости, необходимо лишь немного подождать.

Модные тренды осени, сочетающиеся с высокими сапогами до бедра

В стилизации высоких сапог с другими тенденциями сезона нет никаких ограничений. Все зависит только от вашей фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько направлений стилизации высоких сапог до бедра, представленных на модных показах сезона знаменитыми дизайнерами. Найдите понравившиеся идеи и стили, и создайте собственный оригинальный образ.

Высокие сапоги со спортивным стилем

Спортивная мода остается интегрированной тенденцией, которая отлично сочетается с другими трендами осеннего сезона. Облегающие кожаные сапоги до бедра буду отлично сочетаться с яркими спортивными элементами одежды. Контрастные оттенки, перфорированная кожа, белый цвет и шикарные спортивные куртки бомбер или жакеты с отворотами смотрятся достаточно эффектно для повседневных образов.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра со спортивным нарядом. Показ коллекции Tibi

Высокие сапоги до бедра в панковских образах

Новая волна популярности нарядов в панковском стиле на модных показах сезона стала еще одной причиной стилизации высоких сапог до бедра с панковскими нарядами. Высокие сапоги до бедра, декорированные цепями, были продемонстрированы на показе коллекции Chanel и стали отличной иллюстрацией направления.

Высокие сапоги до бедра в панковском стиле могут стать ключевым элементом панковского наряда и остальные детали гардероба не нужно подбирать в этой же тематике. Сапог достаточно для стилизации панковского направления и вы сможете подобрать остальные детали наряда на свое усмотрение.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги до бедра в панковском стиле. Показ коллекции Chanel, осень/зима 2013

Высокие сапоги до бедра в минималистском стиле

Зима – идеальное время для минимализма в нарядах. Утонченные, простые силуэты и роскошная верхняя одежда выглядят очень эффектно и элегантно. На показе коллекции Celine были представлены различные наряды в минималистском стиле, дополнением которых стали высокие сапоги до бедра.

Сапоги до бедра
Наряд в минималистском стиле и высокие сапоги до бедра. Показ коллекции Celine

Высокие сапоги до бедра и наряды в богемном рок-н-рольном стиле

Образы в рок-н-рольном или богемном стиле – всегда безопасный вариант стилизации высоких сапог до бедра, особенно если это сапоги в стиле 70-х из замши. Просмотрите образы коллекции Pucci в качестве источника вдохновения – богемный рок шик в модерновом направлении никого не оставит равнодушным.

Сапоги до бедра
Высокие сапоги в богемном образе. Показ коллекции Pucci, осень/зима 2013

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 21

  1. Лилия пишет:

    Ботфорты всегда смотрятся эффектно. А вот представленные с прорезями высокие сапоги, мне кажется, выглядят безобразно. Себе бы я такие точно покупать не стала. А вот высокие сапоги до бедра, где верхний край сапог прикрыт, меня очень впечатлили.

  2. Adelinat пишет:

    Такие сапоги подойдут исключительно для худых и длинных ног. С толстенькими и коротенькими ногами такой трюк не прокатит. Но сапоги выглядят очень красиво и элегантно, с удовольствием бы поносила такие. С подходящей одеждой будет самое то.

  3. chernika пишет:

    Сапоги для худышек с ногами от ушей. Нам, “простым смертным” этот аксессуар, как мне кажется, пойдет далеко не всем. Чуть толще ножка и все, как говорили выше кот, а точнее кошка в сапогах получиться. Я у нас в городе не разу не видела, чтобы кто-то такие носил.

  4. Дама с собачкой пишет:

    На сапоги-болотники похожи, у меня дедушка такие на рыбалку носил)Только, конечно, без вырезов. Вот скажите мне зачем сапоги до ушей, когда на стопе они сделаны как сандали??? По-моему, это бред. То же самое относится к летним сапогам…

  5. Winter пишет:

    Высокие сапоги с платьями смотрятся прекрасно, словно вторая кожа. Какие же изумительные ноги нужно иметь, чтобы носить такие сапоги! Но, конечно же, вся эта мода не для наших зим и дорог. И пары шагов можно не сделать, а навернешься на раз!

  6. натаната пишет:

    Высокие сапоги вошли в моду давно и не хотят уходить совсем. Мне очень понравилось сочетание с красным платьем. Весной и осенью тоже хочется пощеголять в юбках до колена. Тут очень выручают длинняе сапоги. Красиво, модно и тепло ногам. Летние варианты на любителей. Когда на улице жарко, то наоборот хочется поткрыть побольше.

  7. Светлана пишет:

    У меня ноги широкие, хоть сама я и не полная, поэтому ношение такого вида сапог мне даже не светит. Но полюбоваться на других и порадоваться за них я могу – это действительно выглядит очень красиво и элегантно. Многие мои подружки носят сейчас такие сапоги, ну а я прекрасно обхожусь полусапожками.

  8. Юлия пишет:

    Смотрятся высокие сапоги стильно и элегантно. Но я в обыденной жизни такие точно не одену: не дума, что в них слишком комфортно. А некоторые вообще годятся только для показов Ну кто возьмет для улицы сплошные сапоги с открытой стопой? И вообще, для какой погоды они предназначены?

  9. Bastt пишет:

    Я очень люблю сапоги и высокие ботинки. Осень уже кончилась, но к весне обязательно куплю себе какие-нибудь высокие сапожки. Мне нравится сочетание такой обуви и коротких шорт. Может быть, это слишком вызывающе, но стиль у меня рокерский, так что мне это простительно. Интересно еще носить сапоги выше колена с юбкой до середины бедра. Верх сапога и часть ноги видно только иногда при ходьбе, а это очень интригует и сразу привлекает внимание.

  10. ЛераЛера пишет:

    Ну может кому-то это и нравится, но мне кажется, что это ивправду красиво – только на подиуме, а в нашу суровую зиму, метель и тридцатиградусный мороз хочется натянуть что-то потеплее, а даже если погода и позволит – ну разве это удобно, когда сапоги вместо чулок?

  11. colnceya пишет:

    И мне понравились такие сапожки, но, к сожалению, мне такие не подошли. Я в них похоже на кота в сапогах из детской сказки. Для того, чтобы они смотрелись красиво и эффектно необходимо иметь не только желание, но и длинные ноги, как у моделей на фото.

  12. Анна пишет:

    Замечательно что такое придумали! Я прям в восторге, ножки у меня худенькие весной и осенью я ношу гетры. А вот зимой тоже бы хотелось подчеркивать свои ножки короткими юбочками, и платьями и в добавок носить такие сапоги. Очень классно. Надев такие сапожки, можно запросто оказаться в центре внимания.

  13. Валентина К пишет:

    Ну, наверное, на вкус и цвет, действительно, товарища нет, если более менее классического типа сапоги я ещё принимаю, а вот которые с босоножками спаренные, нет, это только для подиума. куда в них выйдешь. ступня замёрзнет или нога вся в потнице будет. да ещё из полосок, тоже не понятно для каких целей сделаны.

  14. Милена пишет:

    Скорее всего, это можно считать, искусством моды, но на меня не производит впечатления эти сапоги. Потому что мне кажется, что и без того красивые ноги, можно подчеркнуть и без длинных сапог, то есть средняя длина вполне уместна. Хотя вкусы у каждого свои и поэтому спорить по этому поводу не стоит много. Была рада узнать, что-то новое о тенденциях на сегодня.

  15. Саша пишет:

    Вообще сапоги до бедра – это опасная штука… при неумелом ношении даже дорогая вещь становится вульгарной. Очень понравилось сочетание таких сапог с юбкой до колена. И тепло и очень прилично. Привели в ужас не сапоги, а набор тесемочек… как будто модель сама наспех сваяла себе обувь, потому что ей сапоги не достались:)

  16. Gufeya пишет:

    Креативно, я бы хотела такие сапоги в своей коллекции. Считаю.что на сапогах экономить нельзя ни в коем случае. Сапоги я беру исключительно дорогие, потому что считаю, что самое основное в образе – это ухоженная дорогая обувь и руки. именно на это я обращаю внимание в первую очередь. По этим критериям я делаю выводы о человеке.

  17. Nikoletta пишет:

    Не только стильно, но и очень смело. Не смотря на то, что в наше время носить можно что угодно и никого ничем не удивишь, обладательнице такого стиля всё же стоит помнить, что она производит фурор среди мужской половины.

  18. Ольга пишет:

    Видела на девушке такие сапоги, это просто прекрасно смотрится. Она их надела с мини-юбкой. Честно говоря, на меня это произвело неизгладимое впечатление, очень сексуально. Представляю, как такие сапоги действуют на мужчин. Очень стильно.

  19. Mariha_ha пишет:

    Такого я еще не видела. Всегда, когда вижу какую-нибудь необычную одежду, то пытаюсь представить как ее одевают и снимают. Также получилось у меня и с этими сапогами. И вы знаете, забавное получилось действие. Скоро пойду и выше, приделают ботинки к штанам. Вот тогда повеселимся.

  20. Ольга пишет:

    Мне кажется, что в холодную пору года такие сапоги были бы очень актуальны. Я бы такие высокие кожаные сапоги носила так, как показано в коллекциях Celine с юбкой до колена. Очень интересно получается. А если юбка предполагает разрез – это ещё и сексуально.

  21. Валентина Климова пишет:

    А в чем смысл таких сапог до бедра, если стопа все равно остается облаченной в босоножку? К чему вообще парить колени, или наоборот, замораживать нижнюю часть ноги,если можно просто надеть либо летнюю обувь, либо демисезонную. А вот замшевые мне очень понравились. С брюками красиво!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>