Мой новогодний стол

На моем столе в новогоднюю ночь в основном будет сладкое и разные соленья. Поэтому там обязательно окажутся:

Помидоры маринованные “всякая всячина” (где в одной банке собрались томаты разного сорта), оливки черные и зеленые с лимоном, огурчики соленые, грибочки маринованные.

Ко всему этому нужно мясо без изысков, поэтому я запеку свинину в фольге и приготовлю куриное заливное.

На закуску подам яйца, фаршированные грибами. Для приготовления этой закуски я варю яйца вкрутую, потом даю им остыть. Пока они охлаждаются, беру шампиньоны, обжариваю их в растительном масле, добавляю к ним мелко порезанный лук, обжариваю до румяного цвета. Охлажденные яйца очищаю, разрезаю вдоль на 2 части, отделяю желтки от белка. Желтки, жареные грибы с луком помещаю в блендер, все вместе измельчаю. Полученную смесь выкладываю в половинки яиц, украшаю измельченной зеленью.

Новогодний стол

Традиционным блюдом у нас является селедка под соусом из сметаны с яйцами и луком. Чтобы приготовить соус я беру стакан сметаны, смешиваю ее с чайной ложкой сока лимона, горчицы, сахара, 1 натертым на крупной терке яблоком, измельченной зеленью и мелко нарезанной луковицей. 1 жирную селедку очищаю от костей и кожи, режу на мелкие кусочки, выкладываю в селедочницу. Поливаю селедку соусом, даю настояться.

Салат приготовлю из печени трески с сухариками. Для его приготовления готовлю сухарики из батона. Режу его мелкими кубиками и поджариваю до зарумянивания в небольшом количестве растительного масла. Салат делаю слоеным, промазывая каждый слой майонезом. На плоское блюдо натираю 2 отварные картофелины, на них намазываю печень трески, отделенную от масла. Чищу одну репчатую луковицу, мелко нарезаю и высыпаю на печень. На лук натираю 2 крутых яйца, на них 2 маринованных огурца, сверху замороженный плавленый сырок. Украсить сухариками из батона. Дать настояться в холодильнике.

Обязательно тарелки с нарезкой из разных видов колбас, окорока, грудинки, сыра, форели. Что-то исключить из этого не могу – родные не поймут, а новое добавлять нет смысла, это бы съесть. Из фруктов будут мандарины, бананы, виноград (это для меня), груши. Покупные соки не люблю, достану компоты из погреба. В этом году получились вкусные из клубники и сливы. Конфет купила 2 килограмма (хотелось и тех, и этих), зефир, мармелад. Наверно много, ну да ладно, все-таки впереди столько выходных.

На сладкое в этом году попробую испечь медовик. Для его приготовления беру пачку сливочного маргарина, мелко режу, смешиваю с 1 стаканом сахара. Добавляю 3 столовые ложки меда и растапливаю на водяной бане. Даю остыть, вбиваю 3 яйца, всыпаю пакетик разрыхлителя и около 4 стаканов муки. Замешиваю мягкое тесто, делю его на 9 частей, ставлю охладиться минут на 40 в холодное место. Потом тонко раскатываю, накалываю вилкой, чтобы не вздувалось, выпекаю в духовке при 200 градусах. Коржи пекутся очень быстро, внимательно слежу, чтобы не сгорели. Для приготовления крема взбиваю 0,5 литра ряженки с сахаром и грецкими орехами. Промазываю коржи, сверху поливаю глазурью, которую делаю из 50 гр растопленного маргарина, 3 ст.л какао и оставшегося крема.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>