Немецкие рекомендации при покупке коляски для малыша

Известный контролирующий орган Германии Stiftung Warentest, производящий ежегодные тесты потребительских товаров издал свои рекомендации для приобретения первого транспортного средства.

  1. Потратьте свое время на выбор детской коляски. Посмотрите и попробуйте, какая из моделей больше всего подойдет именно Вам и сможет ли она поместиться в багажник транспортного средства.
  2. Масса коляски. Если Вы планируете часто путешествовать с крохой или Вам придется ежедневно носить транспорт крохи, то следует выбирать легкую модель. Наиболее легкими моделями являются hauck, Cybex и Bugaboo.
  3. Габариты коляски. В идеальной Ваш кроха должен проездить до трех лет: до 6месяцев в переносной люльке в положении лежа, а потом в прогулочном сиденье, которое предусматривает положение для сна. Конструкция должна быть пригодна для малышей с весом до 15кг, а лучше до 20кг, как об этом заявляют некоторые производители.
  4. Спинка детской коляски. Спинка сиденья должна быть не короче 50см, чтобы даже высокие детки могли прислонить к ней свою голову.
  5. Колеса экипажа крохи. Если Вы часто совершаете прогулки по бездорожью, то лучше всего отдать предпочтение четырех колесным моделям с большим диаметром колес. По ровным улочкам хорошо будет проезжать маленькие поворотные передние колеса.
  6. Трехколесные. Это спортивные модели, которые пригодны для легких пробежек во время прогулок и катания на роликах. Эти модели крайне не устойчивы и могут привести к опрокидыванию малыша.
  7. Коляски emmaljunga, бывшие в употреблении, необходимо проверять. Если Вы приняли решение приобрести модель, бывшую в употреблении у не знакомых людей, то тщательно осмотрите ее. Проверьте: нет ли трещин, работают ли ремни безопасности, тормоза, ручка и крепления. Помните, что запасные детали трудно приобрести. У приобретаемой коляски должна быть инструкция.
  8. Вредные вещества. Просите у продавца документ о наличии вредных веществ в коляске. К примеру, фталаты могут вызывать раковые заболевания. Stiftung Warentest провели исследование и выяснили, что в колясках Zekiwa, Bugaboo и Teutonia меньше всего вредных веществ.
  9. Уход за детской коляской. Храните транспорт крохи в сухом месте и обтирайте его от воды. Каркас необходимо периодически смазывать маслом.
  10. Безопасность детской коляски mutsy. Всегда пристегивайте сидящего в коляске малыша. Не перегружайте корзину для продуктов, не вешайте тяжелого на ручку иначе она может перевернуться.
  11. Стирка. Перед первым использованием транспортного средства крохи, необходимо простирнуть всю съемную текстильную обивку, ведь это поможет снизить влияние вредных веществ.

Ответственный и правильный выбор детской коляски, а также правильный уход за ней смогут обеспечить Вашему крохе безопасность и комфорт.

© marselina.ru (условия копирования материалов)