Что такое шеврон и нашивка?

Обозначение “шеврон” появилось только в Средневековой Европе. Произошло оно от стропил, изображавшихся на отличительных знаках. Такие знаки нашивали на одежду офицерам флота. Тем самым они выполняли функцию выделения старших по званию, что помогало легко отличить их в бою. Так закрепилось название за всеми нашивками. Форма их не раз видоизменялась.

Кстати, нашивка и шеврон – это небольшой кусок ткани, который имеет форму прямоугольника, квадрата, круга или ромба с вышитым на нем рисунком (изображением).

Как и в Средневековье, они представляют собой знаки отличия каких либо охранных и военных структур. Шевроны также бывают с группой крови, с гербом государства (например, у спортсменов). Вообще, область применения шевронов очень разнообразна, перечислять мы все их не будем. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что шеврон – это знак отличия.

Итак, разберем, чем нашивка отличается от вышивки. Уже в самом названии есть отличие.

Нашивка нашивается на кусок ткани, а потом уже этот кусок пришивается к одежде. Таким образом, она представляет собой изделие самой разной формы, имеет тканевую основу, на которую наносится изображение. А вот вышивка наносится на саму одежду или изделие.

Теперь рассмотрим преимущества шевронов. Они заключается в том, что его очень быстро можно поместить на форму, и так же оперативно заменить на новый. В отличие от вышивки, его можно разместить и нашить на части одежды, которые труднодоступны для нанесения вышивки. Можно заказать изготовление шевронов на этом сайте.

При изготовлении данного вида автоматической вышивки используют 2 вида полотна – тканевое (на него наносится изображение) и плотный подкладочный материал. В качестве подкладки для сменного шеврона используют тесьму велико (или просто липучку). Также для его создания применяют металлизированные нити. Они могут быть «под золото» или «под серебро». Эти нити делают готовое изделие намного заметнее.

Шеврон или нашивка — это первое, что бросается нам в глаза при взгляде на человека в форменной одежде, вследствие этого они должны быть безукоризненными.

Вообще машинная вышивка – отличный вид рекламной продукции. Она наносится как на военную форму (шевроны), на рабочую одежду, на спортивную, на рекламную, так и на повседневную. При всем этом она придает изделию эффектный, красивый вид и отличается долговечностью. Надеемся, что данная информация Вам помогла с выбором между шевроном или нашивкой. Желаем Вам успехов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>