Рекомендую во время отдыха посетить магазины Стамбула

Люблю посещать Турцию во время фестиваля шопинга. Официальное название мероприятия звучит немного иначе, но смысл тот же. Проводится он обычно весной, но организаторы не особенно «заморачиваются» по поводу сроков. В это время магазины Стамбула работают без выходных, некоторые – круглосуточно. Количество и разнообразие торгово-развлекательных центров и бутиков в городе очень велико. Стараться упомянуть сейчас все – безумная затея. Ведь даже названия торговых районов Стамбула и то займет целую строчку. Туристы из стран СНГ обычно напоминают мне добрых молодцев на сказочной развилке из трех дорог: «туда пойдешь – известные бренды приобретешь», «сюда пойдешь – местную оригинальную продукцию найдешь», «прямо свои стопы направишь – 50% стоимости товара в кармане оставишь». Есть такие события в течение года, фестиваль шоппинга в том числе, когда магазины делают грандиозные скидки даже на новые коллекции. Стоит прочитать советы про магазины Стамбула, чтобы провести время максимально с пользой.

Один из ветеранов современной шопинг-индустрии Турции Galleria в пригороде Стамбула Атакей, близко от аэропорта и стоянки яхт. Этот магазин существует четверть века, а создали его по примеру Хьюстонского торгового центра с крытой парковкой. Можно сказать, что именно с тех пор торговля страны ориентируется на запросы приезжих с запада и севера (Европа, СНГ). Еще лет 20 назад в городе почти не было торговых центров западного образца. Сейчас только в Галерее 140 разных бутиков и магазинов, есть французский универмаг Printemps, развлечения (боулинг-центр, кинотеатры).

ТЦ Galleria в Стамбуле

Первенство в азиатской части города принадлежит торговому центру Capitol. Его история насчитывает 20 лет, но за это время Капитоль превратился в самое привлекательное место для многих покупателей. По площади и количеству магазинов ТЦ примерно такой же, как Галерея, но этажей в три раза больше – 6. Здесь большой выбор электроники и бытовой техники, обуви, товаров для спорта, ювелирных изделий, косметики. Меня в таких центрах привлекает не только возможность купить все, что планировала. С удовольствием посещаю кафе и кинотеатр, если время позволяет.

Для того чтобы обойти весь Kanyon, потребуется немало времени – это настоящий торговый город, разместившийся на 4 этажах 30-этажного здания. Другой вопрос, хватит ли средств, ведь Каньон – это магазин «не для всех». Что не мешает мне хорошо проводить здесь время и заниматься шопингом. В азиатской части находится еще один крупнейший ТЦ Стамбула – Tepe Nautilus. Тематика оформления и обслуживания связана с морем, но купить можно все, что душе угодно. Наутилус славится еще своей большой парковкой. На удобства для посетителей обращают внимание во всех магазинах Стамбула, что очень радует меня, как покупателя.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>