Детскую площадку обустроли собственными силами

В нашем доме много детей, а детской площадки нет, ее даже нет в проектных планах застройщика, хотя места между домами было предостаточно. На совете все жильцы говорили о необходимости места для прогулок и игр с детьми, ведь до ближайшей зеленой зоны километр, и ходить туда с маленькими детьми не очень удобно.

Вот и решили, что обустроим детскую площадку собственными силами. Купим качели, горки для детской площадки, сделаем песочницы, лавочки и другие принадлежности. Деток много в многоэтажке, так что финансово покупка принадлежностей не сильно ударит по бюджету каждой семьи с детьми, да и многие бездетные семьи вызвались нам помочь деньгами.

Можно бы было соорудить детскую площадку самостоятельно, но это делается для детей, и все атрибуты должны соответствовать всем нормам безопасности. А мастеров среди нас не было, поэтому и решили купить безопасные качели, горки, чтобы не волноваться за безопасность для детей.

Детская площадка

Но при покупке оборудования для детской площадки нужно тоже внимательно присматриваться к качеству качелей, горок. Они должны быть надежными, хорошо окрашены, иметь правильные пропорциональные формы. Предназначенные для активных детских игр принадлежности должны иметь крепкую конструкцию, быть без острых углов и краев, о которые дети могут пораниться. Особо опасные и острые углы должны быть изолированы, производители это делают с помощью пластика.

Детские горки это самое частое место детских травм, поэтому к ним следует внимательно присмотреться. Защитное ограждение должно быть соответствующей высоты и с частыми перегородками, удобными даже для самых маленьких детей ступеньками.

Выбор оборудования для детской площадки требует внимательности и хоть некоторых знаний в подобных вопросах. Покупать такие принадлежности стоит только у известных производителей, которые дорожат своей репутацией, только при таких условиях можно купить безопасное оборудование для детской площадки, которое принесет только положительные эмоции и воспоминания у детей и взрослых.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>