Салонные средства в домашних условиях

Раньше я думала, что только в салоне можно сделать идеальный маникюр, но попробовав однажды самостоятельно ухаживать за своими руками, и больше я проблем не знаю.

В домашних условиях я делаю вполне приличный маникюр, ухаживаю за кожей рук и кутикулой, а так же создаю свои шедевры на ногтях.

В первую очередь я удаляю остатки старого лака, подпиливаю ногти, делаю желаемую форму, а дальше начинается самое приятное. Сама пользуюсь и другим рекомендую: раз или два в неделю я использую скраб, он смягчает кожу, удаляет омертвевшие клетки и подготавливает кожу к дальнейшим процедурам.

Для меня ванночка для рук с морской солью – это незаменимая процедура. Морская соль благоприятно действует на кожу, питает ногти полезными веществами и смягчает кутикулу, способствуя ее легкому удалению.

Хоть я и слышала от многих профессионалов, что питание ногтей – дело бесполезное, нужно больше заботиться о внутреннем здоровье, я с ними не соглашусь. Залог красивых ногтей не только в количестве витаминов в организме, но и в их индивидуальном питании. Я считаю очень важным моментом массаж кутикулы и ногтя маслом, для этой цели я использую рапсовое или лимонное масло. Они питают ногтевую пластину, укрепляют и придают ногтю естественного блеска.

Домашний уход за ногтями

Дальше идет самый важный этап – удаление кутикулы. Мне кажется что обрезной маникюр это уже давно забытая процедура, раньше я удаляла кутикулу с помощью специальной машинки, которая действует по принципу спиливания. Но процесс занимает много времени, тем более у новичка, да и пораниться есть большая вероятность. Но недавно я нашла удивительное средство, которое быстро и безопасно удаляет кутикулу и полностью безопасно.

Первый раз у меня ничего не получилось, но уже на второй раз кутикула удалилась без проблем. Средство для биоманикюра это просто чудо, сделано на основе фруктовых кислот, бережно, но эффективно удаляет кутикулу. А делаю я процедуру так: наношу средство на предварительно отодвинутую кутикулу, жду минуту, смачиваю водой, а затем осторожно снимаю с помощью апельсиновой палочки. Советую внимательно придерживаться рекомендаций в инструкции, если пользоваться впервые, чтобы избежать неприятных последствий.

После всех проделанных манипуляций приступаю к рисованию шедевров. В моем арсенале есть несколько кисточек, от тоненькой для изящных линий, до плотной, которая имеет скошенный край и отлично подходит для французского маникюра. Сначала я пользовалась иголкой, создавая примитивные рисунки в виде цветочков и листьев, но немного подучившись использовала дотс, и неплохо усвоила рисование кистью. Сначала шедевры не выходили, особенно трудно рисовать левой рукой, но со временем начало получатся. Нужно иметь терпение и желание творить, чего у меня было предостаточно.

Сначала училась на бумаге рисовать узоры, затем творила на ногтях. Самый простой узор, который можно нанести с помощью дотса, это цветочки, я рисовала разноцветные букеты, было простенько и красиво. Современные кисти позволяют нарисовать узор, который будет смотреться профессионально. Уникальная структура современных кистей будет без проблем рисовать тонкие линии и насыщенные лепестки, которые будут смотреться красиво и изящно.

Красивые и ухоженные ногти бывают не только после работы мастера, я самостоятельно выполняю все процедуры по уходу за ногтями, кутикулой и кожей рук. Домашние процедуры намного дешевле, и, на мой взгляд, качественней, ведь сама себе не навредишь и точно знаешь, чем пользуешься. Средства для ухода и питания, которые я использую, стоят сущие копейки, в отличии от салонного маникюра.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>