Правила выбора ювелирных украшений

Неотъемлемой частью женского образа являются, вне всякого сомнения, ювелирные украшения. Они подчеркивают привлекательные черты внешности или отвлекают внимание от некоторых особенностей, которые дама старается скрыть. Но это возможно только в том случае, если они гармонично сочетаются. Пользуясь несколькими несложными правилами, можно избежать нелепых ошибок и досадных промахов.

Выбор колец

Именно благодаря этому украшению можно было во все времена определить статус его владельца и понять, к какому сообществу он принадлежит. Для того чтобы носить кольца правильно, не нужно изучать уроки истории. Изящность молоденьких девушек могут подчеркнуть и женские босоножки, и тонкие перстеньки, которые украшены камнями с нежными прозрачными оттенками. Чаще всего это камни топаза, горного хрусталя, жемчуга, розового кварца и аквамарина.

Зрелые дамы чаще предпочитают более массивные предметы. Что касается камней, которыми они украшены, то чаще это сапфиры, изумруды, аметисты, рубины или бриллианты. Даже в деловом стиле можно найти место для строгих украшений геометрических форм.

Вечерние наряды сочетаются с моделями из дорогих металлов и камней. Но стоит заметить, что любимым украшением эпатажных леди являются крупные перстни, которые, кстати, могут удачно скрыть раздавшиеся суставы.

Подбираем серьги

Украшения следует выбирать всегда внимательно, особенно те, которые находятся близко к лицу. Форма серег может удачно визуально «подправить» овал лица, сделав его, буквально, совершенным. Слишком широкие скулы скрывают изделия с подвесами. Серьги-кольца придают округлость вытянутому личику.

Определенные комплименты внешности делают камни. Темноглазых смуглянок можно смело одаривать гранатами, рубинами, аметистами, изумрудами и сапфирами. Светлокожих дам – топазами, аквамаринами, цитринами и александритами. Искрящиеся алмазы будут к лицу абсолютно всем.

Удачный выбор браслета

Браслет, как и бытовая техника для кухни, например, требует серьезного подхода в выборе. Для дневного выхода достаточно изящных моделей в виде цепочки или жемчужной нити. Использовать широкие браслеты, которые плотно охватывают запястье, можно лишь в сочетании с соответствующим нарядом. Для вечера хороши изделия более массивные, усыпанные камнями. Только в дневной набор украшений они точно не подойдут. Впрочем, небольшую подвеску на тонком браслетике можно оставить.

Конечно, ни одна женщина не обходится без украшений, только подбирать их нужно внимательно.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. 2valentina пишет:

    Из огромного ассортимента украшений предпочитаю скромное и лаконичное серебро. Перстни, в зависимости от ситуации, одеваю на все пальцы, или только на безымянный. Кстати, обручальное кольцо для себя выбрала серебряное, ни на миг не усомнившись в правильности выбора. Серьги не ношу принципиально, даже ушки себе не прокалывала. Украшаю только руки, в том числе и браслетами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>