Мужская стрижка требует профессиональной машинки

Я когда-то была универсальным парикмахером, но потом мне было интересней работать с женщинами. Постепенно я отказалась от мужских стрижек. Относительно недавно я решила вернуться к мужской аудитории, ведь мужчины тоже любят креатив. Это вам не «бокс» и «полубокс», как было модно в те времена, когда я начинала свою карьеру.

Машинка для стрижкиЧтобы освоить технику современных мужских стрижек, мне было необходимо пополнить набор инструментов. К примеру, машинки для стрижки волос у меня не было, пришлось задавать вопросы поисковым системам и изучать современный рынок.

Конечно, меня интересовали только профессиональные машинки для стрижки волос. На сегодняшний день они представлены в широком ассортименте. Здесь стоит определиться не столько с конкретной моделью, сколько с видом, функционалом и особенностями прибора.

Итак, данным вопросом я занялась вплотную и теперь много знаю о машинках для стрижки. Существует три вида машинок: механические, роторные и вибрационные. Про механические можно забыть, не знаю, кто ими сейчас пользуется. Роторные машинки (их еще называют аккумуляторными) имеют ножевой блок, который легко снимается. Этот вид машинок для стрижки волос подходит для интенсивной работы, машинки мощные, их можно зарядить в стационарном блоке или от обычного блока питания (как мобильные телефоны).

Такие машинки оснащены одной насадкой, которая выдвигается, обеспечивая разную длину состригания волоса, или же целым набором насадок. Здесь уже дело вкуса, как мастеру удобнее работать – с одной насадкой или для каждой задачи иметь конкретную насадку с установленными параметрами стрижки.

Ну и остались вибрационные машинки для стрижки. Они недорогие, но маломощные. При этом, они не очень удобны в регулировке мощности мотора и в случае гигиенической чистки элементов. Их еще можно использовать для обучения парикмахерскому искусству, пока еще приходится только тратить средства, а доходов пока не видно. Да и не все станут хорошими парикмахерами, иногда в процессе учебы или после нее человек понимает, что это не его стезя. В таком случае вибрационная машинка станет правильным выбором.

С видом определиться просто, на мой взгляд. Сложнее становится, когда нужно учесть детали. Например, удобно ли машинка лежит в руке. Иногда друг за другом придется стричь нескольких мужчин (или же вы мужской мастер), тогда инструмент должен быть удобен и не вызывать усталости. Перед покупкой стоит попробовать протестировать кнопки – включение, регулировка длины срезаемого волоса. Удобно ли они расположены, получится ли автоматически, не глядя, переключать режимы.

Важным является и уход за инструментом. В идеале ножи должны легко сниматься, машинку можно одним движением очистить от остатков волос, а сами волосы не забивают механизм.

Благодаря дельным советам, я приобрела аккумуляторную машинку с набором удобных насадок. Ею очень удобно пользоваться, она помогает выполнять работу качественно и соответствует моим пожеланием.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>