Стремлюсь к совершенству

Меня всегда интересовали психология и философия. Эзотерическими учениями я переболела в юности, считаю, что вынесла для себя много полезного. Тем не менее чувство, что мне еще есть куда стремиться, не проходило. Думаю, что пришла пора психологии. Тогда я задумала пройти тренинги личностного роста в Москве.

Оказалось, что на них собираются люди, желающие развить собственную личность. Во время тренингов оказывается психологическое воздействие на человека, в результате которого приобретаешь новые навыки. Условия безопасные, поведение участников группы контролирует и направляет опытный консультант, имеющий психологическое образование. На занятиях люди начинают чувствовать себя естественно и спокойно. По окончании тренинга в идеале я сама должна научиться решать волнующие меня проблемы. Неудивительно, даже русская пословица гласит, что под лежачий камень вода не потечет.

Опытный психолог не подавляет, не ломает уже сложившуюся личность, а помогает стать самой собой, полюбить себя и принять. При этом избавляешься от стереотипов и решаешь личные проблемы. Главной задачей является самопознание. Успеха можно добиться только тогда, когда ты попадешь туда, где хочешь оказаться сама, а не там, где тебя хотят видеть окружающие. Если человек себя знает, то он контролирует свою жизнь и управляет ею.

Некоторые люди обладают способностями к пониманию как других людей так и себя. Они интуитивно понимают, чего они хотят, как стать счастливыми. Если при этом они обладают силой волей и умением отстаивать собственное мнение, то довольны своей жизнью. Но многие постигают мир только на основании опыта, являющегося сыном ошибок. Некоторым даже он не помогает, про них окружающие говорят, что им нравится танцевать на граблях.

Тренинги могут проходить как в группе, так и индивидуально. На проходящих занятиях можно узнать о себе много нового, понять, как происходит взаимодействие с окружающими, в чем причина неудач. На индивидуальном тренинге психолог разрабатывает программу под конкретного клиента.

Если человек руководствуется разумными жизни, которые еще можно назвать – “правилами дорожного движения”, он без труда находит свой сценарий развития, и получает от жизненных обстоятельств все необходимые ресурсы. То есть достигает состояния душевного и физического благополучия. Таким образом разумная Вселенная принудительно способствует нашему развитию. Течение событий в физическом мире всегда можно изменить. Однако это получится сделать только изменив самого себя.

В результате человек приобретет навыки дисциплины, становится организованным, уверенным в себе, учится радоваться миру, не прячется от проблем, а быстро и конструктивно их решает. Тренинги станут эффективными только в том случае, если у человека есть желание измениться и работать над собой. Занятия с психологом помогают идти вперед, развиваться. Будет интересно, потому что нет ничего более увлекательного, чем собственная личность.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>