Тренажер нужно выбирать правильно

Добиться прекрасной формы можно, если приложить усилия. Но чтобы добиться максимального эффекта, необходимо правильно работать с проблемной частью тела. Походив в тренажерные залы в свое время, я могу сказать, что многие тренировки на тренажерах не принесли ожидаемых результатов.

Беговая дорожкаМожно было бы сказать, что все дело в тренажерах. Но это не совсем так. Все дело в выборе и использовании тренажеров. Опытный тренер может составить очень хорошую программу занятий на тренажерах, учитывая запросы клиента. Если же заниматься самостоятельно или покупать тренажер для домашнего пользования, то нужно сперва разобраться с задачами, которые он должен выполнить.

Современные профессиональные тренажеры купить которые поможет знающий консультант, отлично справятся с целым набором задач. Нужно только решить, какую цель преследовать. Повысить общую выносливость организма? Похудеть или, как вариант, похудеть в конкретном месте? Подтянуть ослабшие мышцы или добиться их притягательного рельефа? Только выяснив для себя этот вопрос, можно отправляться в магазин.

В магазине же придется столкнуться с вопросом – среди какого вида тренажера вести поиск? Есть силовые тренажеры, есть кардиотренажеры. Первый вид направлен на работу с мышцами или конкретной группой мышц. Накачать можно даже какую-то конкретную мышцу. Сначала можно решить, что задача состоит в накачивании мышц. Но человек долго и упорно тренируется, а в итоге недоволен результатом. Только потом выясняется, что он-то хотел накачать тут и чуток подкачать там. А у него разрослись еще и другие мышцы. Такое разочарование было у меня, когда я пыталась работать над грудной клеткой, а у меня руки быстро стали мускулистыми, что мне очень не шло.

Такие же недопонимания могут случиться у человека и с кардиотренажером. Например, велотренажер притягателен тем, что помогает качать мышцы ягодиц. Женщина после родов хочет и похудеть и подкачать «филейную» часть. И вот она считает сожженные калории и ждет, когда ягодицы примут желанные формы и станут упругими. Велотренажер быстрее поможет похудеть, а вот эффект с ягодицами будет заметен намного быстрее после силового тренажера.

Тренажеры помогут добиться прекрасных результатов. Нужно только ответственно подойти к их выбору и учесть все задачи.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Lano4ka27 пишет:

    Ходила в свое время в фитнес-клуб, из моего опыта могу сказать, что самый эффективный из кардиотренажеров – эллиптический. На нем можно проработать самые женские “проблемные” зоны, и при этом нагрузка на суставы не будет столь велика, как на той же дорожке или велосипеде.
    Силовые тренажеры надо выбирать в зависимости от поставленной задачи, здесь действительно следует посоветоваться либо с тренером в спортзале, либо с продавцом в магазине.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>