Услуга такси популярна

В советское время те, кто часто ездил на такси, могли попасть под пристальное внимание не только бдительных соседей, но и соответствующих структур. Теперь все больше компаний оказывают подобные услуги, и они пользуются спросом. Известно, как сложно найти машину в праздничные дни или в утром в плохую погоду. Многие люди звонят в такси, если отправляются в гости, на вокзал, домой из магазина. ТаксиИз-за высокой конкуренции цены приемлемые, пользоваться этими услугами не слишком накладно. Теперь нет необходимости беспокоить родственников или друзей, если надо добраться до аэропорта. Если поездки нечастые, то зачастую оказывается выгоднее вызывать такси, чем приобретать собственный автомобиль.

Лучше обращаться в специализированные компании, а не ловить машину на улице. Это безопаснее. Зачастую, такси, заказанное по телефону, приедет быстрее, а стоимость его будет дешевле. К тому же, если вдруг оставили в машине пакет или документы, то можно обратиться в диспетчерскую, и утерянную вещь вам привезут, чего не будет, если остановили частника. Теперь все чаще можно заказывать машину по интернету, а не через телефон.

Можно при звонке указать, какой класс автомобиля необходим. Это может быть стандартный, повышенной комфортности, некоторые компании имеют микроавтобусы. Машины оборудованы таксометрами, поэтому стоимость поездки зачастую можно узнать заранее. У фирм разная политика в отношении определения цен: в одних она будет зависеть от времени, проведенного в пути, в других от расстояния пути. В Москве обычно применяют первый вариант, потому что из-за пробок поездка занимает большее количество времени, чем в других городах на такое же расстояние. В период новогодних праздников в некоторых компаниях цены увеличивают. Также тариф может быть увеличен при перевозке животных и багажа в салоне машины.

Регулирует работу такси недавно принятый закон. Согласно нему, водителями могут работать люди, имеющие стаж работы в такси не менее 3 лет, либо 5 лет общего водительского стажа. Руководство компании при приеме на работу указывает требование, чтобы таксисты хорошо знали город.

Я не отношусь к тем пассажирам, кто часто вызывает такси. По ночам не работаю, развлекательные заведения тоже посещаю не каждую неделю. Для меня важно, чтобы водитель не опаздывал, не нарушал правила, не приставал с лишними разговорами. Обычно все так и происходит.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>