Быть настоящей

Для многих из нас мнение окружающих очень важно. И чтобы не потерять уверенность в себе, необходимо их одобрение. Причем мы рассчитываем на любовь всех окружающих. Но это невозможно, и подобные попытки обречены на неудачу. Только когда мы становимся настоящими, собой, появляется шанс на построение реальных отношений, ведущих к счастью.

Женщина

Для ношения маски причин нет. И это объясняется рядом причин.

1. Если человек стоит того, чтобы производить на него впечатление, он хочет, чтобы вы оставались собой. Ведь если вас полюбят за качества, которыми вы не обладаете, это чревато разочарованием. Не поддавайтесь направленным на вас сравнениям и ожиданиям. Превосходить вам стоит лишь себя вчерашнюю. И нравиться – именно себе. Тогда к вам придут ваши люди.

2. В действительности только вы знаете, что для вас лучше. Пытаясь понравиться другим, не стоит терять себя. Вы должны следовать своим путем, подходящим лишь для вас. Учитесь на своих ошибках и формируйте собственный опыт.

3. Только вам под силу изменить собственную жизнь. Каждая ситуация дает шанс либо изменить само положение вещей, либо способ вашего реагирования на них. И ориентироваться при этом на мнение других – не лучший выбор. Ваши достижения – это следствие ваших решений, энергии и затрат времени. Живите своей жизнью и не оглядывайтесь на чужое мнение. Тот, кто обвиняет вас в «неправильных» действиях – это человек, желающий, чтобы вы вели двойную жизнь.

4. Определитесь с тем, что значимо для вас. При этом ваша шкала ценностей может совершенно не совпадать с той, что навязывается обществом потребления. Многие будут говорить, что для вас лучше и какой вам стоит быть, будут считать, что они лучше вас или меряют вашу ценность собственностью, а не вашей личностью. Отдавайте предпочтение тому, благодаря чему вы чувствуете себя живой. Ведь самыми важными вещами являются отнюдь не вещи.

5. Жизнь – это не гонка и не соревнование. Рост происходит во время восхождения, а не в момент пребывания на пике. Поэтому стоит наслаждаться путешествием, внимательно воспринимая каждый шаг. Не стоит мчаться по жизни, и не пытайтесь опережать остальных. Не обязательно быть похожей на большинство и делать то, что делают они.

6. Дорога к цели пролегает сквозь неудачи. Не стоит переживать из-за ошибок слишком сильно. Часть процесса – это приспосабливание. И иногда мы движемся вперед лишь благодаря «дурацкому» поведению. Пытаясь произвести впечатление, вы будете топтаться на месте. И не бойтесь менять дорожки. А жизнь без сбоев – это скучное существование. Слишком опасаясь провала, невозможно удовлетворить потребности и стать успешной для себя. Главное – продолжать идти вперед, пусть маленькими шагами. И тогда мечта достижима.

7. Всем нравиться невозможно! Не говорите другим, правильно ли они поступают, и не слушайте тех, кто судит вас. Не стоит мучиться, пытаясь заслужить одобрение недоброжелателей. Но и ненавидеть их не стоит. Просто исключите подобных людей из своей жизни. Ведь любое время, потраченное на них, будет потерянным временем вашей жизни.

Помните, что вам не нужны овации, поощрение от других или миллион долларов. Сами по себе вы достаточно хороши. Главное – то, кем вы стали для себя. И тогда страданий станет меньше, а поводов для гордости – больше.

Автор: Екатерина Кастрицкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 8

  1. AlinaSt54 пишет:

    Да смысл строить из себя того, кем ты не являешься вообще? Если тебе не нравится какая-то черта своего характера, меняй её, но прежде всего, исключительно для себя! Люди все разные, кому-то ты понравишься, кому-то нет и что же дальше? Под всех подстраиваться теперь? Ну, уж нет, будьте собой и к Вам будут тянуться только те люди, которые Вам подходят и с которыми будет комфортно.

  2. Анна Романова пишет:

    А у меня никогда не получалось строить из себя ту, кем я не являюсь. Потом же нужно будет постоянно поддерживать этот образ. Пусть принимают меня такой, кто я есть. “Полюбите меня черненькой, а уж беленькой меня хоть кто полюбит”.

  3. igtmolla пишет:

    Естественность всегда в моде. Очень раздражает лицемерие в других, но как же порой сложно подавить его в себе. Люди, которые не «играют на публику» действительно очень сильно меня привлекают. Искренность я ценю, как одно из главных человеческих качеств. Сама стараюсь быть искренней. И, честно признаться, когда я не «примеряю маски», то чувствую себя вполне спокойно и уверенно.

  4. MarsiaN пишет:

    Очень трудно постоянно носить маску, намного легче жить, если ты чувствуешь и ведешь себя естественно. И не важно, нравится это кому-то, или нет. Те люди, которые близки тебе по духу, поймут. А те, кто не поймет, не стоит твоих переживаний.

  5. стефа_пташка пишет:

    Быть собой и ни под кого не подстраиваться, не прогибаться – сложно. Всегда появится такая ситуация, где без «маски» никак. Такова действительность. Приходится сталкиваться и глупостью, и с тупостью, и с хамством, и с чванством. Страшно, когда от такого человека что-то зависит. Тут быть собой бесполезно. Как говорила моя бабушка: «Терпи, кланяйся и улыбайся. Потом поплачешь». А вот быть собой в кругу близких и родных – обязательное условие. Именно за это они и любят нас, доверяют нашему мнению и совету. Потому что знают – оно искреннее, без лести и ужимок.

  6. Аня Старцева пишет:

    Я так себе актриса, потому особого выбора у меня нет. В школе пыталась подстраиваться, выходило смешно очень со стороны. Особенно со смехом вспоминаю, как все девочки начали краситься и носить каблуки, а у меня мама не поощряла это, потому я проделывала операцию в туалете, и сменку еще с собой носила – покупала на сэкономленное на завтраках ужасные короткие юбки. Потом поняла, что красота по-подростковому не мое, успокоилась. И как-то сразу начала встречаться с парнем, который на мои юбки до этого ноль внимания.

  7. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Можно быть собой, выполняя при этом разные роли – жены, хозяйки, матери, дочери, студентки, работницы. Истинное обличье всегда проявит себя. Лучше совершенствовать, улучшать себя настоящую, чем строить «обманную», ненастоящую жизнь.

  8. Елена пишет:

    у меня очень мало подруг, именно по причине,того что много не настоящих людей. Их даже по поведению заметить можно. Тошнит когда алюминиевый тазик из себя хрустальную вазу строит. Иногда,на столько неприятно когда девушка строит из себя леди, а сама элементарных норм поведения не знает.Мужики тоже к этому числу относятся

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>