Белые свадебные платья: мода и современность

История белого цвета

Тот, кто не знаком с историей свадебного костюма, пожалуй, удивится тому, что белое платье невесты вовсе не является старинным обычаем. Белый цвет возник как знак определенного положения в обществе, знак состоятельности семьи. Шикарные белые свадебные платья появились, как подражание великой королеве Виктории: именно она явила свету свой свадебный наряд ослепительно белого цвета. Это эпохальное в мире моды событие произошло в середине 19 века, и с тех пор невесты из высшего света стали подражать своей повелительнице.

Хотя историки моды назовут и другие более ранние появления свадебных платьев белого цвета, но их объединяло одно – принадлежность невесты к богатым и знатным семьям. Очень дорогой наряд надевался лишь один раз в жизни, что не могли себе позволить девушки из народа.

Сегодня белое платье является самым распространенным свадебным нарядом. Так сложилось исторически, что в новом мире потребительской городской цивилизации укрепился именно белый цвет, который символизирует уже не богатство и знатность, а чистоту и невинность. Девушки хотят подчеркнуть свою ослепительную молодость и свежесть чувств, а для этого нет ничего лучшего, нежели белый цвет модного платья.

Фантазии свадебной моды

У моды свои законы и для свадебных костюмов. Белое платье невесты – это совершенно уникальное изделие – шедевр дизайнерского и портновского искусства. Ушли в прошлое достаточно простенькие и лаконичные платья для массового потребления. Их сменили эксклюзивные творения в соответствии с модными тенденциями. Платья прямые и облегающие, с пышными юбками и корсетами, с глубокими декольте и воротниками; длинные и короткие, со шлейфами и накидками – нет предела фантазии. К этому стоит добавить разнообразные украшения для платья невесты – стразы, гипюровые вставки, кружева, вышивка – и великолепные аксессуары.

Спрос на белые свадебные платья лишь растет, и салоны предлагают современным невестам самые разные фасоны, модели, бренды свадебных нарядов, а также изготавливают белые платья по индивидуальным пожеланиям.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>