Выбор межкомнатной двери

Проведение ремонта часто включает в себя замену сантехники, радиаторов, окон, дверей. Надо уметь отличать хорошие конструкции от некачественных и правильно подбирать их.

Советы при выборе межкомнатной двери

Межкомнатные двериПрежде всего ее необходимо внимательно осмотреть. Особенно пристрастным надо быть, если она российского или китайского производства. Многие ценят двери из Италии, например, Дариано Порте, которые можно приобрести, сделав заказ онлайн. Итальянские двери фабрики Дариано Порте пользуются большой популярностью и имеют только положительные отзывы. Ее необходимо замерить. Причем это касается как ширины, так и диагонали и углов. Разница между ними не должна превышать 1 сантиметра. Покрытие хорошей двери на ощупь приятное. Отделка дверного полотна, коробки и наличников имеет идентичный цвет и качество. Если в ее конструкции предусмотрено стекло, то необходимо проверить, насколько качественно оно закреплено. Надо поинтересоваться, кто его изготовитель, если Турция или Китай, то от покупки лучше отказаться. Если производителем является фабрика Дариано Порте, то там будет установлено итальянское стекло. Оно, наряду с бельгийским, является наиболее качественным. Такую дверь стоит немного потрясти, при этом не должно быть дребезжания. Необходимо посмотреть, нет ли на стекле жирных пятен.

Какой материал лучше?

Массив дерева

Они самые дорогие, долговечные и качественные. Но это только в том случае, если производитель соблюдал технологию сушки древесины и использовал именно те сорта дерева, что были заявлены. Поэтому, в таком случае надо приобретать изделия от известных производителей, в добросовестности которых можно быть уверенным.

Шпонированные

Шпон – это слой древесины толщиной менее 1 мм, которым покрывают дверь. Он может быть изготовлен из благородных пород деревьев или быть искусственным. Такие двери Дариано Порте покрыты красным деревом, американским ясенем, дубом мокко, поэтому они имеют разный цвет. Шпон может быть и искусственным. Подобные двери выглядят достойно, а по цене значительно ниже изготовленных из массива дерева.

Дизайн

Он должен подходить к общему интерьеру дома. Например, итальянские двери Дариано Порте, украшенные фресками, подойдут к стилю барокко. Шпонированные двери со вставкой из стекла будут сочетаться с классическим интерьером. Ее цвет должен подходить к половому покрытию либо имеющейся мебели.

Я думаю, что выбору двери надо уделить особое внимание. Она защищает от шума и дает возможность уединения. Именно на нее падает взгляд при входе в квартиру.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>