Достопримечательности Фигераса в стиле модерн

Архитектура города Фигарес, выполненная в стиле модерн, сейчас является предметом пристального внимания и неисчезающего интереса к ней путешественников со всего мира. Достопримечательности Фигераса, выполненные в этом направлении искусства, являются частью города, благодаря стараниям архитектора Жозепе Асемаро-и-Понту. Он также является автором, руке которого принадлежит некоторое количество самых выдающихся и привлекающих внимание туристов строений города. Этот талантливый человек родился в 1862 году и был коренным жителем города Фигерас. Позднее он занял пост главного архитектора и строил здания в период между 1899 и 1914 годами. Для того, чтобы ознакомиться с немаленьким количество зданий и шедевров, выполненных в стиле модерн, опытные туристы рекомендуют не снимать номера в отелях, а арендовать недвижимость тут, поскольку таким образом у приезжих будет достаточно времени для посещений самых главных образчиков архитектуры города Фигерас, например приблизительные цены аренды жилья в Испании можно посмотреть перейдя по этой ссылке. В числе принадлежащих архитектору произведений строительного искусства зданий, проекты для которых он разрабатывал самостоятельно от начала и до конца, можно выделить следующие: дом Куси, дома Пуиг и Пуиг Солер, дом Сальерас, Мас Рожер, строение бывшей скотобойни, здание современного городского кинотеатра.

Дом Куси был возведен в 1894 году. В нем архитектор воплотил черты не готического особняка, который идеально бы подошел для проживания в нем семейства какого-либо влиятельного городского чиновника, например, городского промышленника. В процессе возведения здания Жозепе использовал редкие в то время «благородные» металлы: кованное железо, камень, и сочетал их с такими материалами как глазурованная черепица.

По странному стечению обстоятельств, в доме, который принадлежит руке архитектора, дом Пуиг, построенном в 1898 году, был рожден и жил один из величайших представителей, творившего в стиле сюрреализма, и одновременно бывшего художником, режиссером, скульптором, Сальвадор Дали.

В 1901 году свет увидел очередной шедевр – дом Пуиг Солер. Он представляет собой многоквартирное здание, на верхушке которого расположена башня. Архитектор в некой индивидуальной манере выполнил стилизацию некоторых деталей дома в историческим ключе.

Тремя годами позднее (в 1904) Жозепе дал жизнь очередному своему детищу – дому Сальерас, который привлекает внимание туристов благодаря наличию декоративной отделки, дизайном внутренних помещений и балконов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>