Второе высшее образование заочно для получения реальных знаний

Большинство выпускников высших учебных заведений, устраиваясь на рабочее место, часто слышат от работодателя фразу: «А теперь забудь все, чему ты учился в университете». Казалось бы, человек пришел со свежими знаниями, а в его диплом даже никто и не смотрит. На самом деле, не так уж это и странно, как кажется на первый взгляд.

В высшем заведении преподают люди, которые могли тот же самый материал давать своим студентам из года в год без малейших изменений. Но в мире все так быстро меняется, что знания устаревают еще до того, как усвоятся студентом. Когда он со своим красным дипломом приходит на работу, чувствуя себя этаким всезнайкой, для будущих коллег и начальника он лишь ученик, из которого компания в дальнейшем сделает профессионала.

Особенно тяжко приходится студентам, получившим классические профессии. Их пичкают информацией, большое количество которой им никогда и не пригодится. Более или менее приближено к реальности образование в области высоких технологий, современных экономических направлениях. Всем остальным приходится получать второе высшее образование заочно в более узкой области, в которой они уже трудятся, либо заканчивать курсы.

По-настоящему актуальные знания дает Институт деловой карьеры (www.ideka.ru). Его задачей является подготовить новое поколение специалистов, способных быстро приспособиться к реальным экономическим условиям. Преподаватели дают актуальные знания, учат работать со своими качествами, развивать самые необходимые из них, управлять своим временем и достигать больших успехов в карьере.

Одним из востребованных направлений учебного заведения является переподготовка. Сразу после школы далеко не каждый может сделать правильный выбор специальности. Можно кардинально поменять направление деятельности, поступив на заочное отделение и освоив совершенно новую профессию. Но меньше времени и сил займет переподготовка, где нужны более глубокие знания в области, в которой человек уже работает какое-то время.

Институт деловой карьеры предлагает освоить действительно востребованные специальности: в области рекламы и связи с общественностью, менеджмента, юриспруденции, экономики, прикладной информатики. Кроме переподготовки кадров институт предлагает курсы повышения квалификации людям с высшим или средним профессиональным образованием.

Чтобы стать настоящим специалистом в своем деле, необходимо постоянно учиться, осваивать новые методы и программы. Есть рабочие места, где требуется время от времени проходить аттестацию. Поэтому возможность дополнительного заочного образования помогает многим людям достигать внушительных результатов в работе и успеха в карьере.

К сожалению, только с годами люди начинают ценить реальные знания, а не корочку об окончании ВУЗа. И когда уже повзрослевший человек, понимающий, чего именно он хочет, идет на занятия, он берет все, что могут дать преподаватели и учебное заведение в целом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена пишет:

    Я в институте училась на отлично и хотя прошло уже 3 года, а по специальности я не работаю, я еще совсем ничего не забыла, потому что хотела получать знания, а не просто так ходила. Но сейчас мне нужно получать второе высшее образование – по рабочей специальности, а времени на это абсолютно нет. Даже не представляю как можно работать по 8 часов в день, да еще качественно получать образование.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>