Электронный корректор осанки – путь к управлению своим телом

Когда вы смотрите гимнастику и фигурное катание, наверное, замечаете, как эффектно стоят спортсмены, как вытянуты их статные тела, подобран живот, расправлены плечи. Что делать тем, кто не может похвастать спортивной выправкой? Какие методы ее достижения избрать?

Можно рассмотреть два способа. Существуют специальные корректирующие корсеты, не позволяющие вашему позвоночнику принимать неправильное положение. Среди новшеств, появившихся не так давно, – электронный корректор осанки. В чем отличие этих устройств? Какое из них выбрать?

Традиционные методы

Многочисленные виды корсетов, выпускаемые сегодня медицинской промышленностью, призваны корректировать многие отклонения, связанные с нарушением осанки и заболеваниями позвоночника. Они поддерживают наш «каркас», не давая спине принимать неправильное положение. Однако, это не способствует тренировке мышц спины, и даже наоборот, ослабляет их, потому что «работает» за них. Именно поэтому врачи рекомендуют носить такие приспособления не более 4-7 часов в день, в зависимости от самочувствия и особенностей организма.

Но как только мы снимаем корсет, сразу спина стремится принять свое прежнее состояние, а мышцы не могут этому противостоять. Как быть в этом случае?

Новаторские методы

Если заглянуть в детство, вспоминается мамино замечание: «Ну-ка, распрямись, не сутулься» и постукивание по спине. Только эффект от такого действия был малозначителен, поскольку через несколько минут спина возвращалась в прежнее положение.

А теперь есть «электронная мама», которая бесконечно сможет напоминать и взрослому и ребенку о красивой выправке. Это – электронный корректор осанки, прибор, размером с большую монету, который крепится в районе вашей ключицы, прямо к телу с помощью клейкой ленты, не вызывая никакого неудобства. Он умеет запоминать «правильное» положение тела и начинает вибрировать, как только вы горбитесь более полминуты. Если распрямиться, устройство замолкает. И так все время. Благодаря этому происходит тренинг мышц, и позвоночник поддерживается в нужном положении естественным образом.

Применять прибор можно и взрослым, и детям. Врачами не дано никаких противопоказаний его применения. По отзывам потребителей, месяц использования подобного приспособления развивает бессознательные рефлексы, формирующие правильную манеру держаться.

Что выбрать?

Хочется задать встречный вопрос: а зачем выбирать? Ортопедический корсет и электронный корректор осанки эффективно дополняют друг друга. Стоит проконсультироваться с врачом и наметить «график» поочередного их ношения. На первых порах трудно выдержать вибрацию прибора целый день, потому его можно заменить вторым способом добиться красивой выправки, а заодно и дать отдохнуть тренировавшимся мышцам спины. Это сочетание традиционного и новаторского способов позволит добиться требуемого результата более комфортно.

Однако основными методами достижения статной фигуры всегда были, есть и будут физкультура, спорт и активный отдых. Будьте здоровы!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>