Как организовать свадьбу

Самой ожидаемой кульминацией крепких и теплых отношений становится свадьба. В воображении каждого человека свадебный день имеет свои характерные особенности. Девушки часто представляют, как они будут выглядеть, вплоть до прически. У кого-то мечта пожениться в определенном месте или сделать свадьбу в определенном стиле.

СвадьбаКак правило, до приготовления к торжеству известны отдельные детали, но весь процесс приготовления оказывается довольно сложным и с множеством сюрпризов. А сюрпризы предполагают неожиданные материальные траты. Чтобы не ломать голову, где же взять недостающие средства, нужно все просчитать заранее.

Итак, лучше всего обзавестись записной книжкой и записывать в нее статью расходов и примерную стоимость. Проще всего посетить свадебный интернет магазин и ознакомиться с порядком цен на большинство свадебной атрибутики именно здесь. Это сэкономит время на походы по магазинам города и даст представление о том, что нынче в моде.

Благодаря посещению интернет магазина список в записной книжечке существенно пополнится. Не все вспомнят об аксессуарах для торта или праздничных бокалах, например. Молодые обычно сосредоточены на нарядах, выборе места празднования, приглашениях, заказе развлекательной программы и поиске фотографа.

На последний план отодвигается и украшение свадебных машин. О нем тоже надо подумать заранее, как и о самой машине. Но стиль и цвет лучше подбирать под свадебное платье невесты и ее букет. Порядок цен можно узнать заранее, это же не обязывает сразу делать заказ. Но траты уже будут учтены.

Немного сложнее дело обстоит с оформлением свадьбы. Здесь слишком большой разброс цен, поскольку учитывается много факторов. Последнее время стали модны выездные свадьбы. В этом случае оформление свадьбы включает дополнительную мебель и элементы декорации. Например, нужно рассадить гостей для церемонии, а сами жених с невестой, возможно, будут сочетаться браком на небольшом подиуме. Далее, понадобятся столы и стулья для торжественной части. Если же свадьба планируется в ресторане, то оформляется непосредственно помещение.

СвадьбаВообще оформление торжества лучше отдать в руки специалистов. Они всегда учитывают все детали, о которых молодая пара даже не задумывается. Чтобы понять приблизительную стоимость такого удовольствия, надо обращаться в компании, предлагающие подобные услуги. Не надо стесняться, обговорить следует все детали и задать столько вопросов, сколько требуется. Не стоит останавливаться на первом же предложении, всегда должна быть возможность выбора.

Точно так же дело обстоит с профессиональным фотографом. Лучше заранее ознакомиться с тем, что предлагают профессионалы, выбрать стиль и идею, попросить портфолио у тех, кто понравился. Только потом обсуждать стоимость и что конкретно входит в услуги.

Конечно, невозможно рассчитать все затраты до копейки заранее. Обязательно что-то забудется, на что-то изменятся расценки. Но это будут незначительные корректировки, которые не отразятся на настроении влюбленных.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. 2valentina пишет:

    В канун Нового года услышала такую грустную шутку: «Люди живут, как придется весь год, но всерьез озабочены тем, где и с кем они проведут одну единственную ночь в году – новогоднюю. Все остальное не имеет значения». Когда начинается суета вокруг свадебной церемонии, невольно вспоминаешь о Новогодней ночи. Очень важно, как все будет организовано, во сколько обойдется, но еще важнее, что из этого получится. Сказки обычно заканчиваются свадьбой героев. Хорошо бы в суете не забыть, что ваша сказка только начинается, а сочинять ее придется вдвоем. Так тщательно организовывая свадьбу, хорошо бы с таким энтузиазмом и вниманием ко всем мелочам взяться и за организацию дальнейшей совместной жизни.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>