Как выбрать спортивную мужскую обувь

Нередко занятие спортом чревато травмами. Часть из них может быть вызвана неправильным подбором спортивной обуви. При выборе надо руководствоваться не только внешним видом, но и ее качеством и удобством. В магазине при примерке кажется, что обувь сидит на ноге идеально. Но нередко при занятии спортом становится понятно, что ярлычок внутри кроссовок натирает, а стопа чувствует себя слишком свободно.

Какая бывает спортивная обувь

ReebokСуществует следующее деление. Это универсальная обувь рибок, подходящая для всех, кто не является профессиональным спортсменом и специальная, которая учитывает требования для конкретных видов спорта.

Где купить

Хорошие кроссовки продаются в спортивных магазинах. На рынке порой можно найти более дешевую обувь, но имеется вероятность встретить подделку. Все больше спортсменов заходят в официальный интернет-магазин Reebok. Там можно приобрести фирменные спортивные кроссовки. Имеется доставка по всей России, поэтому необязательно ехать в Москву, чтобы купить себе качественную обувь.

Типы кроссовок

Их надо выбирать в зависимости от типа движения стопы при беге. Определить его поможет ортопед. Можно это сделать и самостоятельно, для чего надо внимательно посмотреть на старые кроссовки. Естественное положение называют пронацией. При этом стопа поглощает силу удара и распределяет ее по суставам и коленям. Обувь равномерно изнашивается по центру и немного стирается в пяточной области. При таком типе стопы подойдет устойчивая или мягкая спортивная обувь. Часто встречается гиперпронация. Если посмотреть на кроссовки, то видно, что изношены они в основном по внутреннему краю подошвы. При беге стопа заваливается внутрь. Такая проблема часто присуща бегунам и чревата травмами коленных суставов. Им необходима устойчивая обувь при легкой степени гиперпронации. Если же она умеренная или тяжелая, то потребуются кроссовки, имеющие контроль подвижности стопы. У них твердая зона пятки и специальное строение, предотвращающие возможные проблемы. Гораздо реже встречается гипопронация. Кроссовки стираются по внешнему краю подошвы. Такая проблема практически не встречается у бегунов, но те, кому она присуща, носят гибкую мягкую обувь.

Признаки качественных кроссовок

Они легкие и удобные. Верх кроссовок изготовлен из кожи, а внутри обшиты тканью. Носок не жмет, стелька вынимается, подошва не жесткая.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>