Как выбрать наполнитель для подушки

Человек большое количество времени проводит во сне. Поэтому, выбору постельных принадлежностей необходимо уделить много внимания. Хорошая подушка доставит не меньше радости, чем теплое одеяло зимой. Если она подобрана неправильно, то это может привести к головной боли и проблемам с позвоночником.

ПодушкиНа что же надо обратить внимание при покупке?

Наполнитель

Традиционно их заполняли пухом и пером. Такие постельные принадлежности получали в приданое девушки, выходя замуж. Обычно используют смесь пуха (он придает необходимую мягкость) и пера (оно сделает подушку чуть более жесткой). Они впитывают влагу, поэтому в жаркую погоду их надо сушить на солнце. Обычно используют гусиный и утиный пух. Лебедей слишком мало, чтобы обеспечить массовое производство подушек, а куриное перо быстро впитывает влагу и приходит в негодность. Хорош гагачий пух, но он стоит очень дорого. Примерно через 5 лет использования в них заводятся пылевые клещи. Поэтому их необходимо постирать (но надо учесть, что высушивание пуха занятие для очень терпеливых) либо отдать в химчистку. Такой наполнитель не подходит людям, склонным к аллергическим реакциям.

Встречаются подушки внутри которых шерсть овец или верблюда. Они полезны для здоровья, помогают при проблемах с суставами и ревматизме. Но они также противопоказаны аллергикам, а через несколько месяцев использования шерсть может сваляться.

Некоторые изделия заполнены лузгой гречихи. Они обеспечивают микромассаж, пропускают воздух, но из-за шуршания могут помешать выспаться тем, кто имеет чуткий сон.

Встречаются подушки, заполненные травами, сеном, водорослями или листьями. Они жесткие и спать на них не слишком комфортно. Такую подушку можно приобрести как запасную и доставать ее при бессоннице, ведь аромат трав успокаивает.

Вата не вызывает аллергии, но быстро сваливается, такая подушка прослужит недолго.

В последнее время получили широкое распространение синтетические наполнители. К наиболее часто встречающимся относятся холлофайбер и синтепон. Они не вызывают аллергии и их можно часто стирать. Наиболее дешевые подушки заполняют синтепоном. Он мягкий, хорошо сохраняет тепло, но такое изделие быстро теряет форму и приходит в негодность. Холлофайбер прослужит дольше и подходит людям, страдающим от астмы или аллергии. Он не слишком мягкий, поэтому подойдет тем, кто предпочитает средние по жесткости подушки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>