Уход за собой после 30 лет

Девушки в любом возрасте следят за собой, но с 30 лет уход становится необходимостью. Изменения заметны. Это пора первых морщинок, кожа начинает терять упругость. Такие изменения вызваны тем, что кожа становится суше. Девушек начинает интересовать, есть ли косметика оптом в нижний новгороде. Ведь теперь туши и блеска для того, чтобы хорошо выглядеть, недостаточно, требуется все больше средств по уходу.

Утренние процедуры

Уход за собойНеобходимо очистить лицо от выделений, которые образовались в ночное время. Если кожа сухая, то понадобятся косметические сливки или молочко, при жирной нужно использовать пенку для умывания. Воду надо брать прохладную, если она холодная, то сужаются сосуды и теряется эластичность, а горячая приводит к тому, что сосуды расширяются и теряется жировой слой. Лучше брать кипяченую или талую воду, потому что в обычной много хлора. Если есть время, можно приготовить настои трав, ими умываться приятно и полезно.

Затем надо воспользоваться тоником. Он придаст коже тонус и подготовит ее для нанесения крема. Для кожи вокруг глаз потребуются специальные средства. Их надо наносить легкими движениями при помощи безымянного пальца. На лицо летом наносится увлажняющий крем, а зимой питательный. В них должны содержаться солнцезащитные фильтры, витамины С и Е, гиалуроновая кислота и другие необходимые вещества.

Вечерний уход

Прежде всего необходимо очистить лицо от макияжа. Для этого надо вымыть руки и намазать кожу косметическим молочком или сливками. Минут через 15-20 аккуратно протереть лицо ваткой или диском. Если кожа лица жирная, то можно воспользоваться гелем или пенкой для умывания. Затем воспользоваться тоником. Он поможет усвоить полезные вещества, содержащиеся в ночном креме. Один или два раза в неделю можно делать пилинг для жирной кожи. При сухой и чувствительной коже абразивный скраб заменяется на энзимный или кислотный. Он подготовит лицо для того, чтобы оно лучше впитывало полезные вещества, содержащиеся в масках и креме. Если кожа сухая, то достаточно проводить пилинг раз в 2 недели. При наличии свободного времени стоит побаловать себя увлажняющими и питательными масками. После очищения можно сделать легкий массаж. Для этого по лицу слегка похлопать ладонями, а затем легкими движениями пальцев пройтись по направлению от подбородка ко лбу. Затем наносится ночной крем. При этом не надо забывать о шее, в случае недостаточного ухода она первая начинать выдавать возраст женщины.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>